Dragon
WMWM  2023-07-10 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 佛陀住世是建立在众生缘起和合的基础上。众生有福报佛陀住世,众生福报不足,佛陀涅槃。佛陀随顺众生的因缘而示现生灭......

自娑婆世界教主南无释迦世尊演说八万四千法门,佛法在我们这个世界已传承了两千五百多年,成就解脱了无量无边的众生。但进入末法时期,一批批邪师、骗子披着佛教的外衣冒充高僧大德,乱解经藏,导致很多人走偏了道路,贻害了大量众生的慧命。应大事因缘,南无羌佛降世娑婆,带来了最高佛法《极圣解脱大手印》,可以让学法之人两个小时证成就。但让我们悲痛扼腕的是,近期南无羌佛和佛母为众生担黑业而报化涅槃,返驾报身佛土。

一些不通经教之人,还有一些妖邪之士大放厥词:为什么南无羌佛不长久住世,反而报化涅槃,这是不是不慈悲众生?不是说佛陀不生不灭吗?怎么有生有灭呢?这正是笔者所要阐述的问题。

一、众生福缘不具,不能再跟佛陀学更多大法

佛陀住世是建立在众生缘起和合的基础上。众生有福报佛陀住世,众生福报不足,佛陀涅槃。佛陀随顺众生的因缘而示现生灭。

据《长阿含经》记载:“佛告阿难:‘诸有修四神足,多修习行,常念不忘,在意所欲,可得不死一劫有余。阿难,佛四神足已多修行,专念不忘,在意所欲,如来可止一劫有余,为世除冥,多所饶益,天人获安。’尔时。阿难默然不对;如是再三,又亦默然,是时阿难为魔所蔽,懞懞不悟,佛三现相而不知请。”当时南无释迦世尊再三提示阿难尊者,佛陀要入灭了,但是阿难尊者被魔障所阻,竟然不知道请佛住世。世尊知道众生无缘令佛住世,三个月后就涅槃了。

南无释迦世尊如此,当今住世佛陀南无羌佛亦如是之理。佛陀为众生担业,迁意行持,如是说,如是做,示现涅槃离开这个世界。这不是佛陀不慈悲,而是众生没有福报享受佛陀住世的因缘,佛陀自然报化。这都是由众生因果因缘的关系决定的。

二、佛陀运无缘慈,不渡无缘之人

佛法是依于缘起解决因果问题的圣义之法,众生要依缘得渡。当年南无释迦牟尼佛曾示现神通渡城东老母,结果她低头号啕大哭,不肯看佛一眼,不听佛陀说法,自然不能渡之。佛陀了彻因果实相,知阿难尊者与她有缘,让其渡之。果然,阿难尊者去后,那位老阿婆见到阿难笑逐颜开,并用精美的食物来供养,最终得渡,并且当下证得初果!因此,佛渡有缘人,无缘不渡。

佛陀虽对无缘者渡化不了,但依然施展大悲,让弟子渡化众生,故我们众生要种下相应得渡的因缘,广种福田,广行善业方可得渡。当今末法时期,始祖报身佛多杰羌佛降世,并带来了纯正的教法,这是无始以来曾经呼唤过佛陀名号的众生,种下了得渡的因缘。这就是因果不昧的道理,也是众生依缘必然得渡。而那些怀疑、诽谤等缘浅、无缘之人,根本没有资格跟着佛陀学法,赶紧忏悔弃恶扬善吧!

三、当明佛陀法报化三身的真谛

佛陀与宇宙同体,不生不灭,这是指无上圆满法身而言,渡化众生必须化身示现因缘,但是化身应众生缘起而显现,最终也会涅槃。这正是《金刚经》“凡所有相皆是虚妄”的道理。然而,波旬魔王的子孙邪恶至极,不通经教,大肆诽谤南无羌佛,说什么金刚不坏身怎么还会生灭无常呢?这就是尔等愚痴之人不知:金刚不坏身乃无上正等正觉圆满之报身,唯报身佛土可见,凡夫无缘得以看到。南无释迦世尊不是也离开这个世界了吗?当今住世佛陀南无羌佛自然如是示现,十方诸佛亦如是之理。你难道是明知故问吗?还是有意扰乱视听?奉劝尔等放下邪见,当下忏悔!否则,下场悲惨,后悔晚矣!

总之,佛陀无论如何示现因缘渡化众生都是无上智的体现,这不是凡夫和妖孽之流所能知道的,这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀必将堕落无疑。

尽管南无羌佛报化涅槃,返驾报身佛土,但是法身等虚空,我们当依法自悟,自觉觉他。否则,即使佛陀住世,亦不得解脱。因此,必须树立正知正见,依教奉行,正如南无羌佛所教导我们的:“大家依照《解脱大手印》和《藉心经说真谛》如法修持,一定成就解脱的”。我们应该不负佛恩,精进修行直证菩提得解脱!

 

撰稿/菩提籽

编辑/悦色

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×