Dragon
FXFX  2021-07-13 09:32 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  46 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 社会上这些假“活佛”、假“法师”太多了,我们要擦亮眼睛,好好地鉴别,以防跟随邪师,学到假佛法,误入歧途。拿什么去鉴别?南无羌佛的说法《128 条邪恶见和错误知见》就是最好的照妖镜

最近几天,各大媒体相继报道了“假活佛”王兴夫骗钱骗色的新闻,10 年间,他非法敛财近 2 亿元并强奸猥亵数名女弟子。经济南中级人民法院终审判决,王兴夫多罪并罚被判处有期徒刑 25 年。

笔者注意到一个细节,王兴夫自 2008 年起伪造“洛桑丹真活佛”身份,先后在济南、厦门、成都等 20 余个地区道场进行“传法活动”,明码标价收取供养,如拜师 300 元、受戒 400 元,灌顶传法的费用由低到高 4 个等级,全部修完,要收费 5 万元以上。总之供养名目之繁多,让人瞠目结舌。

王兴夫假借佛法名义,僧人之衣,做见不得人的勾当,破坏佛法,迫害众生,实在可恨。但可恨的同时,也看到,他 10 年间在全国 20 多个省、市、自治区发展弟子 3000 多人。

那么,为什么这么多人跟随他,却不识他骗色敛财的真面目呢?因为许多初入佛门的信徒们往往以名声、地位衡量“大德”,却不了解真的佛法,更不会鉴别邪师,很容易上当受骗。

“亡羊补牢为时不晚也”。搞懂以下三个关键问题,以后就不容易被“假活佛”骗了。

一、真佛法可以拿钱换吗?

佛法是伟大的,佛法不是拿钱买的,把佛法明码标价是对佛法、对佛菩萨极大的侮辱,如果拿钱就能换取佛法,那我们还修什么行,还守什么戒律。佛法是拿真心真行换的。

一个人生活都困难,他能省吃俭用从生活中节省一元钱供养,功德很大,如果一个人本来是亿万或几十亿的富翁,他只捐赠一百万供修正法寺庙,而发心可能是应酬性的。

所以重点在于真心诚意,付之实践,佛菩萨要的不是钱,不是拿钱的多少来衡量,而是要我们依教奉行,去恶扬善,发菩提心,真正利益众生。佛法的受用和成就是拿道德品质,拿修行去换的,拿对佛菩萨纯净无垢的真心去换的。否则,我们是得不到佛法的,就算传给你佛法,也是修不起受用的。因为佛菩萨时刻在观照我们,在随时随地看我们的心行,是不是在修行,如果贪嗔痴满身,一旦修起受用,那本事能力大了不更去害人,佛菩萨当然要挡住,不会让这样的人修起受用。所以佛法怎么能明码标价,给钱就能传?这样的佛法一定是假法,邪法!这样的师父必定是邪师,妖师!

二、谁都有资格灌顶传法吗?

现在社会上有一些为师的人动不动就说能够给弟子内密灌顶,也动不动就传了。但很多人却不知道,真正的能做内密灌顶的师父不是普通的凡夫,必须在为弟子灌顶时展现真实道量,并且能够请本尊(佛菩萨)亲自来灌顶现场。这能是普通凡夫做到的吗?更是那些假借“活佛”身份骗钱的为师者所具备的道行道量吗?他们具备的是破坏众生慧命,必下地狱的“倒行”。

更有甚者,社会上一些假师,拿灌顶当儿戏,比如某人在很远的异地,寄点钱给那个举行灌顶的人,把名字地址写给他,他就给你灌顶了,说这叫遥控灌顶。完全是江湖骗子,披着佛教外衣的凡夫中的恶人!学佛法要讲根基法器,要经过观察考证,非常的严格,没有见过面的人,不经考证得出如法结论的人,是不能灌顶的。

三、对师立下毒誓,会遭报吗?

当我们发现跟随的师父有问题,有些人不敢离开。如假“活佛”王兴夫逼着有些信徒立下毒誓,写下诸如“终不叛师叛道,如有违愿,甘受五马分尸之恶报”“如若违愿,愿承受五雷轰顶、三身俱灭之死之恶报”等。很多人害怕离开他甚至举报他会遭报应,因为恐惧只能跟从。

我们要清楚,所谓的忠于上师,是要虔诚恭敬于如莲花生大师、玛尔巴大师等真正的佛菩萨!而不是指社会上随随便便的一个所谓的上师。

如果你的师父篡改经书、乱讲佛法、搞封建迷信、敛财骗色,佛弟子当然要立刻远离,离开这样的邪师,不仅不会有恶报,反而是福报。因为,因果业报,作恶事才会遭恶报,我们正见正行,离恶从善,何来恶报?真正遭报的是让弟子发此毒誓,迫害众生的邪师们。如果我们不离开,继续跟着邪师,供养护持,那是助纣为虐,必定种下恶业,遭遇苦果。

如果你的师父打佛像、烧经书、破坏正法、诽谤污染佛菩萨, 你不仅要离开,更要站出来维护佛菩萨,打击坏行为,保护佛菩萨,这才是佛弟子该有的行为。

总之,社会上这些假“活佛”、假“法师”太多了,我们要擦亮眼睛,好好地鉴别,以防跟随邪师,学到假佛法,误入歧途。拿什么去鉴别?南无羌佛的说法《128 条邪恶见和错误知见》就是最好的照妖镜,它能把所有邪师照得清清楚楚,让我们在学佛的路上谨防上当受骗。同时我们也依此对照反观自己的言行,从一个好人做起,成为一个真正的修行人,利益社会,利益众生的人。

——END——

撰稿:花开半夏

编辑:萨依

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-31
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×