Dragon
FXFX  2021-07-09 20:42 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  51 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 寺庙虽然供着佛菩萨的佛像,但却不再宣扬真正的佛法,甚至有的寺院因各种原因而变成了欺骗众生财色、宣传邪知偏见的场所了。你如果供养了以下这类变味的寺院和僧人,只会让自己背黑业,倒霉。

“供养寺庙有可能建功德,也有可能是造罪业”。

也许很多学佛人一听到如是说,会觉得这是在谤佛,罪大恶极,然而这却是当前末法时期无法回避的严峻现实!

都说供养寺院是功德,又为什么会说供养寺院会造罪业会倒霉呢?

道理很简单,这些寺庙虽然供着佛菩萨的佛像,但却不再宣扬真正的佛法,甚至有的寺院因各种原因而变成了欺骗众生财色、宣传邪知偏见的场所了。

你如果供养了以下这类变味的寺院和僧人,只会让自己背黑业,倒霉。

据报道,曾有个清洁工,因嫌工作累,出家当和尚收入翻番;之后混上了执事,收入又翻番;接着继任住持,收入过万;后来干脆还俗,雇人做方丈,承包寺院,年入百万;如今,他正在考虑寺庙连锁事宜……

这样的寺庙是非常普遍的,典型寺院商业化。看似寺院规模挺大,香火旺盛,其实是敛财场所,僧人假大空,他们只会骗供养,根本没有真正的佛法。

供养这类寺院只会助长这些人的贪婪罪恶,哪有任何功德可言?

所谓名相伪假上师,就是这类上师名气很大、地位很高、四处讲经说法,实际上曲解佛义,毫无佛法证量,甚至是惨遭恶报。

有位国内外很出名的 xx 上人,名下有很多寺庙,弟子几百万,一生讲经说法,尤其喜欢讲《楞严经》,很多人对其是顶礼膜拜,视为一代高僧大德,争相供养。

可是他在说法时尽开黄腔,竟然说出“法界虽大,我的法身比法界还大”的盖世谎言,这哪里是释迦牟尼佛的教戒,分明是不通教理的邪恶知见,可怜许多人迷信其身份地位而被误导却不自知。

因这位法师错解经典,宣说邪法,后来得了淋巴癌去世,去世时全身发黑,惨不忍睹,这正是恶业果报的显现!

还有位著名的某佛学院的堪布,在网上开设课堂,在网络上给学员做皈依,还经常去很多高校“宣传密宗佛法”,在众生眼中是个了不起的圣者。

可是,在一段视频中,有一弟子问这位堪布上师,戒律需要全部守吗?这位堪布竟然回答说戒律在某种因缘下可以不用全部守。

我们稍微思考一下就可以看出来其是邪知邪见!释迦世尊和往昔的祖师大德一直倡导的是严格持戒,戒律是修行人的生命,末法时期“以戒为师”!这位堪布居然宣说戒律不需要全部守,直接和佛陀对着干,不是邪师又是什么?再有,众生皈依三宝是一件神圣的事情,但堪布通过网络做皈依,则无疑侮辱了佛法。

所以,哪怕这类上师名气有多大,外表多么诱人,都是邪师本质,谁供养谁倒霉,毫无半点功德!

时下有很多人在学佛群等各大平台宣传放生、开法会、建庙修庙等信息,并进行募捐集资,很多人不明就里,上当受骗。

其中大多数寺院流于放生表面善业,却不通经藏,无法引导众人趋入佛法正见内涵,使众生在未明佛理的情况下盲目学佛,违背了佛陀开悟众生的本义。

我们知道经教不通必然导致知见不正,造下恶业。这时只要留意观察,这些寺院僧人往往戒律不清净,放生款、建庙款、法会款等往往经不起调查,甚至出现放生款被截留的现象。

诚然放生是善业,但由于这类寺院僧人不通经教,其结果往往是行善业中夹杂了恶业,甚至所造下的恶业远超善业。

况且个人也可以放生,若要依靠寺院组织放生,一定要谨慎选择。

通过对伪假寺庙的特征观察,我们可以从中得出一些结论:

寺院虽然都供佛菩萨,虽然也在诵经念佛,但这不是根本,而一个寺庙是正是邪,很大程度上取决于寺庙管理者,也就是方丈和寺主、法师等等,他们能不能宣扬如来正法?

寺主知见正就能把寺院带向光明,寺主邪恶就会把寺庙带向黑暗。

所以供养寺庙前应该考察寺主的正邪和圣凡,是否是如法的高僧大德?

那这个怎么鉴别呢?

南无羌佛所说法《浅释邪恶知见和错误知见》,就是让行人对照一切上师,这是名副其实的“照妖镜”,在网上都可以查询下载学习,只要用这个照妖镜,一切邪师骗子无从遁形,行人只凭自己就可以立即判断正邪。

另外世界佛教总部慈悲利益众生,为行人学佛保驾护航,设立了圣考。只要是通过了圣考,获得了蓝扣或金扣段位,且年审过关的上师,都可以放心供养,这些上师管理的寺庙也是奉行如来正法的正规寺庙,供养这样的寺庙可以获得大功德。

所有的善男信女们,供养三宝能够给我们带来巨大福报,但是在当前末法时期,正法寺庙和邪教场所并存,所以要依法观察后再做供养方为如法!

经过这些观察后,就像吃了定心丸,心中就会敞亮,那时再做供养就是具有功德的真正供养三宝了!

因此,所有那些拿着钱就不管三七二十一的到寺庙供养,见到出家人就跪拜的人,请你们明白并不是随便一个寺院我们虔诚供养就会有功德。应当供养那些真正有如来正法的寺院,因为这样的寺院才能真正利益我们,否则是赔了金钱还要背黑业,难道不倒霉吗?

——End——

撰稿:葵心

编辑:戒修/东山

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-31
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×