Dragon
WMWM  2024-01-04 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 极乐世界是净土,是纯净的净业世界,没有一点点的黑业和不净业的行为,如果我们不是纯净的净业,能去得了吗?......

不久前的一天上午 10 点左右,接到我才认识几天的一个学佛的朋友的来电,说他一个朋友的妈妈刚刚过世,他联系了几位威海学佛修行人前去荣成为亡者助念。希望我能开车把她们接过去,我立马答应了,他千恩万谢,我说这是我们修行人的本分。

我相继接到了四个人一起去荣成,因为接近一个小时的路程,所以就有相互交流的机会。

她们人人都口不离佛号,其中有一人还带着念佛机,一路放着佛号并跟着唱诵,就算聊天每句话开头和结尾也不忘诵一句佛号,显得非常精进。

有位看似带头人的大姐问我:“您能开车送我们就是有缘人,一定也是学佛之人吧?”并问我学什么宗。我明确回答:“我是佛陀师父的弟子,学习的是真正的佛法宗。现在佛陀住世,带来了只要依止修学就会解脱成就的无上顶圣佛法,我通过学习恭明白了一些道理,往生极乐世界决不只是诵一句佛号那么简单。”

没想到她们非常反对,她们异口同声地说:“现在是未法时期,众生业障深重,只有净土念佛法门才能借佛力往生极乐,其他宗都是靠自力。”还说,人人念佛人人可以往生净土,靠修行很难做到。他们愚痴地认为,佛法的戒律根本就守不住,今天犯忏悔了改天又犯,因此只有念佛最稳当。

我随口说了一句:“如果学佛不明法理,不从修行入手来转换因果,我保证念破喉咙也去不了极乐。”

没想到我这句话好似捅了马蜂窝,她们轮番上阵群起而攻之,根本就没我插话的份儿。有位大姐说:“这个你说了不算,是阿弥陀佛说了算……"她们反驳道。她们还说我进错了门,今生成就无望了。

大家七嘴八舌,直到来到亡者家里才消停了下来,并分头准备助念事宜。

我看到旁边桌上有她们准备的几页稿子,我顺手翻开,上面长篇大论,其中我记忆最深的一句:阿弥陀佛告诫众生,往生极乐世界没有任何条件,只要念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛就会接您去极乐净土。

看着这群念佛人,我心里非常难过。她们由于没有学到真正的佛法而误入歧途,错误的理解阿弥陀佛的大悲愿力,并荒诞地认为往生极乐世界没有任何条件。

阿弥陀佛是说“凡是临命终时念我之名号十声一心不乱,我将接你到极乐世界。”阿弥陀佛发了大愿的。但是我们要弄清楚,我们作为一个凡夫,业力深重,临命终时痛苦难熬,四大分解,八苦交加,此时此刻,能一心不乱吗?阿弥陀佛发的愿是你临命终时一心不乱念佛十声才接你去极乐世界,佛陀没有骗众生,是我们自己根本做不到一心不乱。别说十声,就是一声也做不到一心不乱啊!

极乐世界是净土,是纯净的净业世界,没有一点点的黑业和不净业的行为,如果我们不是纯净的净业,能去得了吗?!所以释迦佛陀才要我们“诸恶莫作,众善奉行”。所以,我们只有严持戒律,广修六度,发四无量心行,行菩提道等诸善事,阿弥陀佛才能来接我们,才能往生极乐世界。

如果只念句佛号就可以去往极乐世界,释迦佛陀为什么要讲八万四千法门,还要广修六度万行,发菩提心,发四无量之行愿。还制定那么多的戒律,让众生如此辛苦?这岂不是太不慈悲了吗?

因此要想去极乐世界,每一个学佛修行之人,身口意必须符合佛陀的教诫,行修好了,结合相应的法才能成就解脱,这是没有二路可走的。如果不修行,就是把喉咙喊破也不可能成就解脱的,不是佛菩萨不慈悲加持,而是自

三业不相应,根本接收不到佛菩萨的加持。所以并不是只念阿弥陀佛名号就可以往生极乐世界的。

我庆幸自己真正入了正门,学习的是如来正法,依法而修,依靠的是真正的佛菩萨之加持。

特别是近段时间集中共修了《极圣解脱大手印》,更加深了自己在此末法时期,能够做佛陀师父的弟子,学到正确无偏的佛法是何等之幸庆,何等的福报!

我会更加珍惜自己的福报,勇猛精进的修持自己,早证菩提。我也真心希望更多的人,都能学到如此殊胜的法,往生佛国净土。

 

撰文/慈玲

编辑/蓝馨、去一尘

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×