Dragon
WMWM  2023-09-10 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  6 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 值此教师节来临之际,我祈愿有缘众生都能以佛为师,修学如来正法,让无暇慧光照破我们的愚暗,今生福慧圆满,得大成就、大解脱!

一年一度的“9.10 教师节”,是世间人们对师恩的感谢。每个人一生,从小到老都会遇到很多老师,这些老师中,有一种师是这个世界任何师所无法比拟和超越的师,那就是教导人们了彻宇宙人生真谛,带人们走向成就解脱的无上之师,无上正等正觉的佛陀。

在我们有生之年,若能拜到佛陀为师,那必是这世间任何荣华富贵、高官厚禄、乃至千座金山、万个宝藏都无法相比的福报。我,就是这样一个有福报的人,我拜到了至高无上的当代住世佛陀为师。

也许是宿世因缘,佛教家庭的熏陶,我从小就对神秘玄学感兴趣,记得自己从很小开始就对夜晚的星空好奇,常梦到自己飞了起来。后来看了动画片《孙悟空大闹天宫》更激发了我的幻想,一直想着哪一天也能拥有上天入地、腾云驾雾的本事。幼小的心灵里有过无数个奇思怪想,甚至突然想到:我是谁?我的存在是什么?我来干啥?

弱冠之年,我在一位德高望重、声名显赫的法师座下皈依了佛门,师父赐我经书《佛说阿弥陀经》和《金刚经》。初读佛经,疑窦丛丛。

为什么经书中记载佛菩萨神通广大,而我们见不到呢?难道是虚幻不实?《佛说阿弥陀经》处处讲有相,美妙无比,而《金刚经》处处讲无相,这又是为什么?佛教中的修行到底是怎么回事?一系列困惑缠绕心头,百思不得其解。

求索啊!求索!时至 2005 年,兄长给我一本《大师传》,此书记载了一位大师,从少年时舍身救人而获“少年英雄”称号。到年岁渐长,祂为百姓义务治病,每日多达五百人,分文不取,病愈者赠送的匾额锦旗不计其数。后来中国新闻纪录电影制片厂专门为祂拍摄了新闻纪录片《潜心奋斗的人》在全国放映。我感受到这位大师非同凡俗,清纯至高,无人不赞叹。特别是书中所录《僧俗辩语经》一文,阅罢,豁然开朗,我原来对佛法的疑惑顿然消除了。看书当晚,我在似梦非梦中,得到了大师的慈悲加持。

那时我就坚信,这位大师是最值得敬佩和依止的巨圣。后来的事实验证了我的坚信,2008 年,南无始祖报身佛降世的大事因缘终于被佛教各教派的领袖们公开了。原来我久慕的那位在海内外闻名遐迩的大师竟然是古佛再来,难怪有那么多不可思议的传奇故事。

此后的三年,国际佛教僧尼总会连续在香港召开了佛教大会告知世人,始祖报身佛的思想和佛法是我们修行成就解脱的指南。同时向全世界宣布了古佛降世的消息,我有幸参加了法会,并观看了百千万劫难遭遇的殊胜法带,见到了真实不虚的佛法!

当时我发下愿力,无论如何,今生一定要拜住世佛陀为师。我一直带着这个愿力和向往。福报因缘终于成熟了!那是 2014 年春节,我们一行 24 人踏上了西行洛城朝圣之旅。

我们都带着好奇、紧张、恭敬夹杂的心情,等待着幸福时刻的到来。因为我们要拜见的不是塑雕泥刻的佛像,而是有着和我们人一样肉身外表,真实存在的佛陀啊!当我们进入三圣殿时,才知道佛陀早已坐在法台上等着我们。大家都抑制不住内心的激动,不敢平视,急忙跪倒,口里念诵佛陀师父的佛号。

只听佛陀师父和蔼可亲的说到:“弟子们,你们不远万里而来辛苦啦!”“辛苦啦!”这三个字,曾经听过千万遍,但这次听到却像一声巨雷在我心中炸开。这是出自佛陀之口说的啊!这是包含了佛陀对我们众生无量慈悲和关切的问候啊!接着又听到佛陀师父说,学佛要树立正知正见,要以 128 条邪恶见和错误知见、圣德证书去鉴别一切行人,要多闻法音,依《解脱大手印》去修学,今生一定会解脱成就。

随后佛陀师父为我们举行了殊胜的皈依和传法!大家都得到了巨大的加持!我激动的热泪盈眶!

佛陀师父是那样的和蔼可亲,还示现因缘问我们从哪里来?当我开心的说从西安来时,佛陀师父微笑着说,“噢!西安啊!我很小的时候就去过了!”啊!原来佛陀师父曾去过我生活的地方!我真是太开心了!

最后,我向佛陀师父单独汇报了一些情况,佛陀师父鼓励我说,你善根很好,当务之急就是要多建立闻法点,让更多有缘的人修学正法!我当时说道:谨记佛陀教诲!感恩佛陀师父!

我向佛陀师父顶了三个大礼!恭敬地看着佛陀师父缓缓的退出了三圣殿!当时佛陀师父向我微笑示意并说道今生一定要成就解脱!

写到这里,我无以言表对伟大佛陀师父的感恩之情,身为法界总教主却是那样平易近人。我一定不负佛恩,牢记使命,明信因果,依教奉行,以实修实证表感恩!

值此教师节来临之际,我祈愿有缘众生都能以佛为师,修学如来正法,让无暇慧光照破我们的愚暗,今生福慧圆满,得大成就、大解脱!

 

撰稿/菩提籽

编辑/西边的彩虹

 

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×