Dragon
FXFX  2021-07-30 22:16 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  65 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 人生有三大悲:幼年丧母、中年丧妻、老年丧子。但我更苦——中年丧子!正当我沉浸在撕心裂肺的悲伤无以慰藉、度日如年时,在一群素不相识热心人的帮助下,我顿悟到人生无常、生命脆弱与苦痛的真相,很快就冲破痛霾实现人生反转,虽痛丧幼子却获得新生!

人生有三大悲:幼年丧母、中年丧妻、老年丧子。但我更苦——中年丧子!正当我沉浸在撕心裂肺的悲伤无以慰藉、度日如年时,在一群素不相识热心人的帮助下,我顿悟到人生无常、生命脆弱与苦痛的真相,很快就冲破痛霾实现人生反转,虽痛丧幼子却获得新生!

我是慈梅,44 岁。独子李星成,2008 年出生,2013 年去世,仅仅五年的人生美好匆匆夭折。从他突然体温异常、高烧不退、医生错诊、血管因频繁打针几乎干瘪、直至流食难进、差点被喉咙、后腰切开,……我先生辞职工作临床照顾,一系列的巨大病苦折磨着孩子也撕裂了父母。

这样的折磨痛苦,万般无奈之下,我去了寺庙祈福,求佛保佑孩子醒来,要我做什么都行,甚至终生吃素。说也奇怪,佛法无边、有求必应!从大佛寺回家,当天接到电话,朋友说要带我去佛堂礼佛恭闻法音。去后一些师兄师姐们听我阐述经过,立刻恭请南无第三世多杰羌佛的法音到我家,为我们夫妻母子播放、还共修《极圣解脱大手印》回向给我儿自李星成。大部分人与我素不相识,但他们毫无挂碍如待亲人般热忱、无私,让我深感温暖。

当羌佛的法音响起,我儿李星成开始面部安详、无痛苦状。看到这种明显变化,之后连续两个多月,我们坚持播放法音,祈求佛佑我儿,不再受苦。

2013 年 5 月 3 日下午,我给儿子洗了澡,晚上在他耳边轻轻诉说:“李星成,你得这个病很苦,妈妈救不了你,你跟阿弥陀佛走,跟红红的光走,不用担心爸妈,妈妈会照顾好爸爸,你放心离开……”说完这些,我已泣不成声。

次日早上 6 点多,儿子“啊”了一声,我一探鼻子,呼吸停止。当天,家里依然播放羌佛法音。八个多小时后,我为孩子换衣服,他如入睡一般,身体柔软、毫无僵硬、面色正常。众所周知,人死后机能停止、肌肉松弛、关节僵硬,所有器官逐渐腐败坏灭,甚至流出尸水、恶臭,尤其孩子已经久病多日早就该身体异味。但是,我儿子没有放入殡仪馆冰柜,从去世到火化历经两天两夜,身体没有任何异味腐烂、反而身体柔软面相安详。

李星成火化出来的黄、白两色蜂窝状的物体

4 日下午,孩子被送到殡仪馆。师兄师姐们赶来念诵佛经助念 2 天。6 日遗体火化,与普通人只是骨灰不同,孩子烧出了黄、白两色蜂窝状骨花。天空出现了特殊景象,一道蓝光从空中而降,确实在孩子火化的当天呈现殊胜境象且一切吉祥。

当天,我们买鱼放生为子祈福。在他离世的 49 天内,逢七我们夫妻都去放生。再往后,每隔半个月或一个月放生一次,坚持很久。至今整整 4 年,我们坚持闻法、诵经、持咒、放生以及吃素,也常常劝导接引一些朋友一起恭闻南无第三世多杰羌佛的法音。

生命如白驹过隙、一呼一吸,一个意外、一场病痛可能瞬间无常。这个世界每天都在不断上演着无数白发人送黑发人的惨剧,这种苦痛只有白发人自己明白,任何世间的语言都难以安慰、抹平这般伤痛。面对如此重击,有人从此一蹶不振、抑郁寡欢,有人选择了不归路,世人常说唯有时间才是最好的疗伤药,抑或一年,抑或十年,抑或一辈子……而我是幸运的,很快走出了痛苦的漩涡,但那不是我的力量所能为,而是一群佛弟子无私奉献的力量,是佛陀慈悲的力量。

随着恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,我懂得了人生无常、悲欢离合、万有不离因果的定律。即便将王帝相、平民布衣他方唱罢我登场。宇宙万事万物都有因果科学既定逻辑,各类众生有着牵扯不断的因缘关系。因果网中,我的孩子跟我们只有短短五年因缘,不能强求。如果我自己陷在痛苦之中不能自拔、颠倒轮回,对孩子依然是爱莫能助还一起受罪。因此,我决定把自己修行善业、做好人好事的功德回向给他,祈求他能去一个幸福安乐、不用受苦的幸福之地。我若能依照佛陀教言,好好修行,视天下孺子皆为己出,帮助他人,利益他人,那才是真正的大爱。从此,我将开启一段崭新的人生旅程,而获得奔向解脱的新生命。

口述/慈梅 ; 撰写/华丽

 

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-31
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×