Dragon
WMWM  2023-08-17 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 因佛陀佛母为众生承担黑业而示现涅槃、返​驾​报身佛土,正信佛弟子们闻之悲痛万分。然而,部分学佛人士乃至出家人缺乏正知正见,不仅不忏悔,反而怨天尤人,对佛陀、佛法失去信心,开始怀疑佛陀、怀疑佛法......

当前,因佛陀佛母为众生承担黑业而示现涅槃、返​驾​报身佛土,正信佛弟子们闻之悲痛万分。大家纷纷忏悔自己的无明黑业,至诚祈请佛陀佛母返回人间,​救渡​无量苦难众生。

然而,部分学佛人士乃至出家人缺乏正知正见,不仅不忏悔,反而怨天尤人,对佛陀、佛法失去信心,开始怀疑佛陀、怀疑佛法。更严重​的​是,有些人大肆诽谤,甚至焚烧经书,撤掉、损毁佛像,犯下五逆重罪。这些人不明信因果,还唆使初基学佛者离开佛教正法团队,贻害众生慧命。他们犯下须弥山般的罪业,其所作所为愚蠢至极,也令人愤慨至极!

这些邪恶之行举,正是魔力侵蚀了他们的正知正见所致。可见一个佛弟子,如果失去了正知正见是多么可怕!面对此情此景,令人不禁思考:众生成就解脱的依怙在哪里?法依何处?这正是笔者所要阐述的根本所在。

众生初学佛时都是满腔热血,虔诚皈依佛法僧三宝,立志当圆,将自己的身语意三业全部依止佛陀、佛法与圣贤僧。而佛陀住世,以佛为师,佛弟子自然把南无始祖报身佛作为归向和依靠的楷模,以此而求授皈依,依教奉行,誓愿得到成就解脱,这就是皈依学佛的根本,也是成就解脱的依怙所在。

然而随着时间的推移,众生由于业力牵引,懒散懈怠,不闻正法,导致法理不明、知见不正,再加上不依教奉行,​自然学​无受用。糟糕的是,有些人不反省自身修行,忏悔自身罪业,反而把自己的无知和无能怪罪到佛菩萨身上。

佛陀教导了我们走向成就解脱的方法,最终还得靠自己修行,才能转换自身的因果业力,依法自修、自悟、自证。佛陀涅槃本就是为众生担黑业所致,这些谤佛谤法之人,不仅不觉醒,反而以佛陀涅槃为由来揣度佛法有问题,简直大逆不道!佛法会依佛陀涅槃而消失吗?南无释迦世尊涅槃了,但是八万四千法门流传于世,成就者无数。南无始祖报身佛涅槃了,《解脱大手印》《什么叫修行》《藉心经说真谛》

与《了义经》等法宝流传于世,依佛陀法源而成就的佛弟子和高僧大德比比皆是。

要知道我们所依是佛陀所说永恒不变的真谛。那些见佛陀涅槃而自甘堕落,焚烧经书佛像之人,你是真心皈依的佛弟子,还是假修行真​魔行​的邪恶之人?答案一目了然。

请你自问:当你看到南无始祖报身佛所​展显​佛陀无上觉量时,当你看到南无始祖报身佛说法百问百答无题不解时,当你看到佛教正法​展显​实证圣量而非空洞理论时,当你看到南无始祖报身佛的弟子因海圣尊圆寂后法体神变,创佛​史空​前未有圣迹时,当你看到禄东赞法王生死自由、说走就走刹那坐化圆寂时,当你看到侯玉善居士获得先到极乐世界参观再返回人间,按约定时间再往生极乐世界的殊胜境界时,你是如何汹涌澎湃,热血沸腾,真切感​受到​这是真实不虚的如来正法?!曾几何时你激动不已,曾发心好好依佛教戒修学,你怎么都忘了?你曾感慨颇多,怎么今天都忘了?正如南无始祖报身佛之​法音​《你是真心皈依吗?你已经忘了》里说的,你忘了当初皈依的发愿,忘了、都忘了!当初的誓愿、当初的豪言壮语,早已消失殆尽!请问你是真正的佛弟子吗?

佛陀佛母悲心无量,担挑众生黑业而报化涅槃,你不仅不感恩,反而诽谤佛陀正法,成为波旬魔王的帮凶,成为无明烦恼的俘虏,种下入地狱之苦因,苦果恶报能不等着你吗?

当年南无释迦世尊看到众生愚痴业力深重,甚是无奈,涅槃前,开示众生以戒为师。当今南无始祖报身佛教导我们要“穿钉耙拄拐杖”,同样不离严持戒律,从树立正知正见入手,踏实修行。南无始祖报身佛纯正的佛陀教法与南无释迦世尊的教法无二无别,你却反目成仇,公开反对南无始祖报身佛,这不是欺师灭祖吗?你不是妖魔是什么?你为什么不好好审视一下自己丑恶的嘴脸呢?

请你凭良心自问:我是佛弟子吗?我三业相应佛菩萨了吗?我在真修行吗?我在依佛陀教导修正自己的言行吗?如果没有,你为什么把自己的愚痴、烦恼强加到佛陀的身上?佛陀涅槃你就不学佛了吗?即使佛陀住世,你不依佛陀教戒奉行,同样不得成就解脱。反之,如法修行自然成就。当年南无释迦世尊涅槃后,不是也有很多佛弟子如法修行成就解脱了吗?

正如南无始祖报身佛涅槃前所说法:“真正的佛法我带给这个世界了,大家依照《解脱大手印》和《藉心经说真谛》如法修持,一定成就解脱的。”奉劝这些曾学佛陀正法又业际颠倒的人士,赶紧忏悔,苦海无边,回头是岸。

佛陀正法实在殊胜难得,我们必须倍加珍惜,​依​128 条邪恶见和错误​知​见作为鉴别正邪的标准,依南无始祖报身佛和南无释迦世尊的教法而行,行法双运而修,这才是我们所依、所行之处,这才是走向成就解脱的基石。

 

撰稿/菩提籽

编辑/悦色

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×