Dragon
WMWM  2023-07-03 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 我不敢相信这是真的,怎么可能呢?佛陀怎么可能会突然舍弃我们?这不是真的,这一定不是真的,我在内心无数次对自己这样说道。​当一切脱离了我们的预想,当一切不复存在时,才猛然惊醒,原来自己是多么可怜,多么没有福报......

当我第一时间得知佛陀佛母同时涅槃,我感觉自己的天塌了。

我不敢相信这是真的,怎么可能呢?佛陀怎么可能会突然舍弃我们?这不是真的,这一定不是真的,我在内心无数次对自己这样说道。于是,我顾不上脸上敷着麻药,跟医生请假后,冲出了医院…

当师兄师姐再次强调,佛陀真的涅槃后,我整个人都傻了,完了,天真的塌了,怎么办?我还没有皈依佛陀,我还没有学到大法,佛陀就这样走了,我将来怎么办?怎么解脱啊?这时,胸口顿时感觉喘不过气起来,像被一块顽石压着一般,堵得难受。

接下来的时间,我如行尸走肉般,不知所措,但只要一想到自己不能解脱,想到要轮回,要变鸡变鸭,变猪变鱼任人宰割,就毛骨悚然,惊恐万分!我不想轮回啊!

佛陀,您在哪里?您回来吧,弟子求您了!

佛陀,您怎么能忍心抛弃我们,我们还有很多事没做,还有很多法没学,还有很多弟子没有拜见过您,您怎么能舍得丢下我们!

曾经,我们是多么自豪,因为我们身在南无羌佛时代,南无羌佛真身住世,亲自为我们说精辟佛法。

曾经,我们是多么幸福,无时无刻不在南无羌佛的庇佑下修行成长,法喜充盈。

曾经,我们又是多么幸运,这辈子竟遇到佛陀住世,一度认为我们今生一定解脱成就!

可是现在,所有的“曾经”真真切切地变成了一个永远无法再来的曾经。

​当一切脱离了我们的预想,当一切不复存在时,才猛然惊醒,原来自己是多么可怜,多么没有福报。

南无羌佛住世时,我们竟不懂珍惜,总认为时间很多,总认为到时佛陀一定会帮助我们。所以平日依旧懈怠,依旧得过且过,依旧纠缠在凡尘俗事中。而今,佛陀为了代众生受苦,替众生担业涅槃了。

此情此景,回审自己,真是惭愧不堪,身为佛弟子,不仅没有承担起佛弟子该有的担当,还整天想着索取,只图自己享乐安康,何曾珍惜过佛陀住世的稀有难得?何曾体悟过佛陀的无私圣洁,佛陀任何时候都是想着众生,想着如何为世界带来吉祥安宁、幸福和平。而我们呢?想的是什么?贪嗔痴爱喜怒哀乐,一样不落,一样不少。

佛陀的无量慈悲,我们不懂;佛陀的觉量境界,我们懂不到,我们太可怜了,可怜到都没有福报再享受佛陀住世传法的因缘,这可怎么办啊?

佛陀啊,弟子从来没有这么无助过,好像自己的心被掏空了一般。弟子知道自己错了,弟子深深忏悔!

佛陀,佛母,您们回来吧!弟子害怕失去您们,弟子害怕自己在这个末法时期迷失沉沦,害怕自己再无解脱之期。

佛陀,佛母,您们回来吧!弟子们需要您们,需要您们的明灯指引,需要您们带着我们解脱成就……

以后我们一定会好好珍惜这来之不易的法缘,珍惜这一世短暂的人身,珍惜这累生累世才修来与佛陀的相遇,一定会依佛陀的每一句教言、教法好好修行,自觉觉他!

弟子诚心祈盼佛陀、佛母再度返驾人间,救度我们这些可怜人。

 

撰稿/演化

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×