Dragon
WMWM  2023-05-13 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  11 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 末法时期,凡夫充圣,混杂于世。他们讲的内容已经离经叛道,把众生引导到了偏支邪道了还不自知。还有的邪师、骗子专门遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至于遥控超渡,这些人,其实已经犯下了辱佛慢法的重罪......

末法时期,凡夫充圣,混杂于世。多个网络平台传播着一些法师、活佛们的“讲法”视频、音频等,其实他们讲的内容已经离经叛道,把众生引导到了偏支邪道了还不自知。还有的邪师、骗子专门遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至于遥控超渡,这些人,其实已经犯下了辱佛慢法的重罪。

很多信众不明就里,以为遇到了“佛菩萨”,于是在网络上跟着虔诚修学,却毫无受用,白白浪费了光阴。

面对这个现状,我们不禁要问:这些活佛、法师们真的具有师资教人吗?

一、你能承受坏人慧命的因果业报吗?

经云:“害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生。”

唐朝时,高僧百丈禅师讲法,一位老人不肯离去,想要求教。原来,这位老人曾经也是修行人,有人问他:“大修行人落因果否?”他回答:“大修行人不落因果。”就这一句法讲错,导致他做了五百世狐狸。他请求百丈禅师慈悲为他开示,脱离狐狸之身。

百丈禅师说:“好,你再向我提出那个问题。”老人问:“大修行人落因果否?”禅师回答:“大修行人不昧因果。”老人恍然大悟,终于超脱狐狸身。

这个公案是因果的呈现,难道假活佛、假法师们不害怕遭到类似的果报吗?

二、金扣三段及以上圣德才能讲开示,但也有少许错误

南无羌佛曾在法音里,教导做上师的弟子们惭愧修行,不要开示佛法。金扣三段及以上圣德讲开示有时都会出现少许错误,更何况没有证到该段位的上师们,其讲说的内容必然错误连篇。

有的人本身就落入 128 条邪恶和错误知见中,这能是众生的依靠吗?有的人教导的道理某一部分正确,某些部分不正确,若弟子抓住错的这部分去行持,方向就偏了,那就会误入歧途

扪心自问,你是几地菩萨?有没有证量功夫?有没有大悲菩提心?自己称一称就知道了。

三、遥控皈依、灌顶、加持、超渡是方便度生,还是辱佛慢法?

有的人通过网络进行遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至遥控超渡,这已经犯了辱佛、慢法之重罪了。

上师要按佛陀教戒如理如法去教导弟子,怎能篡改佛陀教戒,在网上遥控皈依、灌顶、加持、超渡呢?更何况,凡是诚心的佛弟子,真正要学法的,要亲自去拜见师父。

无论皈依、灌顶也好,都有着严格的仪轨,上师还要观照弟子的缘起、根器,适合学什么法。不是随随便便在网上传一传,就行了,在网上轻慢传法,弟子能修得起受用吗?另外,这也是不尊重佛法的表现。佛法是神圣庄严,不可侮辱的!

有两个来自维也纳的佛弟子就曾遭遇过,遥控皈依与传法。他们寄了些钱给名声很大的某活佛,面都没见就皈依了。然后那个活佛通过 Email,发咒语给他们,就算传法了。可是这两人修了很久,都毫无受用。好在最后他们知道这是不如法的行为,脱离了邪师,然后拜见了南无羌佛,学到了真正的佛法。

四、自己都没有解脱,能解脱别人吗?

修行人一定要清醒头脑了,你跟随的上师到底成就解脱了没有?他是否落入 128 条邪恶与错误知见?他的言行是否如法?他的心境是否大慈大悲,利益众生?这可是关乎到自己有没有拜对师的重要问题。

一个不会游泳的人站在岸边,拼命对落水的人说:“你不用怕,我马上下来救你啊!”他自己都不会游泳,怎么救得了人?如果当上师的自己都没有成就解脱,自己都还没有觉悟,如何教导他人觉悟?

如果一个上师见到供养就眉开眼笑,没有供养,就不理睬,这样的上师是一个放下名利财色的上师吗?恐怕被世间八法一吹就动心,因为他的自私我执都没抛开。自己都沉溺世间法,还教人出世间法,岂不是笑话?

因此请那些“网红法师”们自己衡量一下,自己能不能教人,自己掂量。不要再自欺欺人了吧,既误了自己又害了众生!

 

撰稿/努力前行

编辑/东山

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×