Dragon
WMWM  2022-04-19 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  13 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 人生如茫茫大海中的一只船,如果没有罗盘和航标,就会迷失方向甚至葬送自己。于我而言,学佛修行,犹如看到了人生路上的指路明灯,让我在尘世之中有了希望和方向。

人生如茫茫大海中的一只船,如果没有罗盘和航标,就会迷失方向甚至葬送自己。于我而言,学佛修行,犹如看到了人生路上的指路明灯,让我在尘世之中有了希望和方向。

我现在是一名初学佛弟子,随着认真恭闻南无第三世多杰羌佛法音以及大量正知正见佛书的学习,逐渐对这百千万劫都没有遇到的稀有佛法生起无比恭敬的虔诚心,万般珍惜艰难末法这无上的珍宝。抓紧时间如法照做,依教奉行,用伟大的佛陀真谛浸润并武装身心,持续不断的修持并改变自己的思想语言行为,让自己与如来正法融为一体。

回想起学佛修行以前,自己贪着世俗名利,讲排场好面子。嫉妒心,嗔恨心很重。帮助别人也是在自己方便的时候。一旦触动到自己的根本利益 ,心中有疼痛感时马上就会退缩,仅存的一点善念在强大的自私自利面前显得微不足道。愚痴的认为耍点小聪明别人也看不出来,就像戏台子上的小丑在表演,穿着皇帝的新装游走在世俗的名利场。

现在想来,其实自己骨子里是抵触佛法的,诸多的业障令自己懈怠颓废,贪婪、嗔恨、愚痴、执着依然未消,业障深重。虽在学佛修行的道路上努力前行,带来的后果是每天疲于奔波,生活工作诸多不顺,身体遭受重伤害,皆因不珍惜这得来不易的如来法义,不懂得如何培植福报,增益功德,甚至因为生活在海边,请客吃饭也是生猛海鲜杀生无数没有节制。建设佛堂也是拿出家中最小的书房来,想想真的是委屈佛菩萨了。在生活世俗中饮酒、杀生、妄语,行为不端庄,没有严格的戒律,不脚踏实地的行持,致使恶业持续增长中。

因为机缘,皈依三宝后。从每天被动的在办公室读诵三十分钟的观世音普门品开始,海边主动参加放生,到尼泊尔西藏恭请佛像,把家中最大的房间拿出用于建设佛堂。通过如法的修学深感自己无始业力缠身,我此前的果报皆因愚痴不明造了诸多的恶业所呈现。懂得学佛的实质要落实在修行上,要明信因果,出离轮回,忍辱精进的修行,建立起真正的信心,灭除贪嗔痴,勤修戒定慧,从身边的点滴做起,时时返照自己。

诚心学佛修行,果然福报接连而至。二〇一七年五月,南无第三世多杰羌佛佛诞前夕,在山东莱州非常难得且又幸运的皈依孺尊上人师父。孺尊上人师父不远万里不辞辛劳的为众生诵经加持,举办法会和放生活动。祈福国泰民安,心系众生,大悲大无畏的菩提心行稀有难得。

二〇一八年五月我又加入网络护法大家庭,在团队仁波切师姐真诚持续的带动下,和身边的师兄师姐才开始真正实际行动起来。师姐苦口婆心,感同身受的践行着佛陀说法的法义。通过闻思修学佛陀所说法义,读佛菩萨的经律论正自己的知见,穿好盔甲武装自己的头脑,为他人而行放生的那种迫切的行动力,持续的带动所产生的震撼场面令我非常感动。整个团队和谐温馨,积极向上,满满的正能量。让我对学佛修行有了更深刻的认识:学佛修行不是浮在表面上,而是用一颗真诚的心,端庄的行为脚踏实地的修学。让我树立坚定的正知正见,找准修行的正确路线,远离烦恼魔障,使之日趋符合佛菩萨的标准。把学到的佛法知识应用在生活中,通过为他人而行放生时的持续带动,一个靠打渔卖鱼为生的大叔,听说我们购买物命是用来放生的,当即决定加入到我们放生的队伍中来,当天所放之物命坚决不收钱,免费开船跟我们一起放生,免去了当天放生所需的费用。因为大家的这种无私的为他人解决问题而行的放生,也收到了立竿见影的效果,在精进学习群里面我真实见证了这样一位师姐,在大家互相接龙持续为她放生功德回向的帮助下,她的癌症因为大家的这种共业的功德和她自己积极的参与放生和闻法,竟然由化疗转为了服食中药的治疗;一位双癌症 15 年,经历 8 次化疗、15 次放疗的师姐,竟然学习如来正法 4 个多月后就奇迹痊愈,这一切令我实实在在的感受到了佛法的伟大是真实不虚的,佛菩萨的加持力是不可思议的。只要你对佛法生起真正的信心,通过持续如法的行持,原来渡众生并不复杂,真正懂得了佛法的伟大才能如法珍惜,珍惜这令人震撼的伟大佛法,珍惜佛陀亲说之正法,珍惜自己得来不易之人身,抓紧时间真修行。

文/慈杰

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-07
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×