Dragon
WMWM  2024-01-19 11:40 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 我恨自己平时不努力,恨自己懈怠,恨自己没放下执着,恨自己只知道索取。身体不好求“加持”,家庭不顺求“加持”,乃至读经听经是为上报求“加持”…… 业力重,福报浅,这就是末法时期的众生。

惊闻南无羌佛恩师和佛母同时涅槃,返驾报身佛土。

犹如晴天霹雳!不敢相信,更不愿相信!欲哭无泪,脑子一片空白。

怎么办?怎么脱离苦海?我百年之后请谁超渡?此刻,悔恨的泪水唰唰流!

我恨自己平时不努力,恨自己懈怠,恨自己没放下执着,恨自己只知道索取。

身体不好求“加持”,家庭不顺求“加持”,乃至读经听经是为上报求“加持”……

扪心自问,凭什么求?自己的行持怎么样?是利益了众生?还是护持了正法?

在世俗上,老板对员工加薪,还得先考核业绩,薪水和业绩相匹配。

行持和受用更是紧密相连,功德与成就成正比。

我、我、我,现在是我,未来是我,梦中也是我,只要是幸福好的都归我,全都是我,这就是在打我执死结……

佛子行人啊,即使我们能倒背如流佛陀所说无上大法《解脱大手印》,甚至明白义理,但不落实在实际修行上,还依然我执缠身,整天“我、我、我”的,能有学佛受用吗?做梦吧。

圣者和凡夫的区别就在这里,圣者不折不扣地履行佛陀教言,凡夫的我们整天蜻蜓点水搞形式。

六祖慧能祖师按五祖的交代往南方逃,隐姓埋名在猎人队伍里待了十五年。

我们呢,家里的琐事小事永远摆第一,怎么解脱?

佛陀佛母经常代众生担业。那不是在禅定中的担业啊,而是佛陀佛母通过“迁意行持”将众生的黑业罪障,实实在在的担到自己的肉身上啊。

正如《解脱大手印》中佛陀的行愿:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

佛陀如是愿,如是行,绝不是口头空话!

我哭泣,佛陀佛母整天忙着救度众生,可是愚昧的我们,有依然在梦幻里悠哉的,有依然把利益看得高于佛法的,甚至有在大量成就解脱的事例面前睁眼说瞎话,有带着疑心学的,有波旬魔王的魔子魔孙大肆诽谤的,有真佛法看不懂,假佛法趋之若鹜的。

业力重,福报浅,这就是末法时期的众生。

佛陀师父在法音里,在法著里已经反复告诉我们怎么做才能解脱,有比喻有举例,可我们即使听懂了的,也没照做,是我们太不受教!没福报进一步学习只有佛陀掌持的无上大法。

慈悲不度自绝人 ,佛亦难救无德士。

佛陀佛母的“离开”,是用无声的语言告诉我们,反省自己、检查自己、改正自己!

我们错了,我们应该用行动改正。自己的肚子自己饱,自己的生死自己了,没人能代替自己修行,不要有依赖心。

南无羌佛的住世是众生的因缘,涅槃也是如此。

佛陀佛母啊,愚痴的我们还依然在轮回苦海里沉沦啊,我们将不再漫不经心的修学,我们会以此为警醒!以此为转折,踏实真修,至诚祈请佛陀佛母重返娑婆,带我们今生走向解脱成就。

 

撰稿/西行人

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×