Dragon
WMWM  2023-07-12 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 笔者在此除了要感恩佛陀师父、诸佛菩萨的加持以外,还要告诉世人:佛法是真实不虚的,佛力加持也是真实存在的......

2022 年 3 月 4 日,妻子去医院复查之前在体检中发现的肺部结节,医生皱紧了眉头郑重地对我们说:“需要尽快做手术。”

噩耗来临,我和妻子感觉到极度的不安和焦虑,第二天我们就去了家乡的几家医院,跟多位专家进行问诊,得到的结论都一样——怀疑是肺癌,需要尽快做手术。

3 月 11 日,我和妻子达到了上海,在上海中山医院找到一位特别有名的专家求诊。专家看完 CT 结果后,预判 90%以上的概率是肺癌,要求 3 月 18 日住院,19 日即刻手术。

这个消息犹如晴天霹雳一般,把我们的侥幸心理击得粉碎。我和妻子含着泪水离开了医院,都不知道是如何回到酒店的。

接下来几天,我们的情绪非常低迷,想到佛陀师父已经涅槃,我们该怎么办呢?当时的我外表还强做镇定,开导妻子:我们应该忏悔自己无始以来的业力,应该多做佛事,祈求佛陀师父加持你能够得到治愈。可是,妻子由于看到一些佛弟子的负面行为,而产生了退转心,不想做佛事,当下没有接受我的建议。

3 月 16 日上午,医院联系我们:目前普通病房没有床位,如果想要 18 日住院必须进高档病房,每天 1500 元,而且医保还不能报销。众所周知,治疗癌症本就是一件散尽家财的事情,还要被逼无奈住这么贵的病房,岂不是雪上加霜?

当时,妻子流着泪对我说:“太贵了,要不然我们回去吧,我不在上海治了。”

一想到上海正在暴发疫情,回去就要被隔离 14 天,如果真的就这样回去了,时间成本和路费都白废了不说,病情也被耽误了。我们冷静考虑了一会儿,为了能够早日做手术,下定决心就住高档病房吧。

哪知道,福无双至,祸不单行。

3 月 18 日一大早,我和妻子带着所有的行李,来到中山医院办理住院手续,却得知病房有新冠疑似病例,暂时不再接收新患者入院。

“天呐,这简直是不让人活了!”这就是我当时的心态,身在异地他乡的我们,太无助了。经过与主治专家的联系后,总算同意先让我们尽快交付住院押金,立刻前往病房办理住院。

到了病房区域后,被告知按规定要在酒店自行隔离 14 天后才能住院。这回真的是“叫天天不应,叫地地不灵”了。人生真的太苦了,怎么这么多不幸一个一个接踵而至都让我们赶上了呢?无奈之下,我们只好取回了住院押金,又一次回到了酒店。

3 月 19 日,上海的疫情又严重了,很多医院都暂停接收患者了,中山医院就在其中。这更是在我们的伤口上撒了一把盐,我俩彻底崩溃了。

继续留在上海,等一个未知渺茫的解封日,还是回到家乡,成了一个特别难以抉择的难题。

我开导妻子:目前我们所遭遇的病情以及一切的不顺利,都是我们自己的业力所致。需要通过修行、努力做佛事,将恶果推后成熟,让善果提前成熟,利用占位原理让恶果没有成熟的时间和空间。在我的开导下,妻子重新开始做佛事,也愿意多多念诵“南无始祖报身佛”。

当晚我在做功课时,想到《极圣解脱大手印》里佛陀的愿力是——“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”修行的对象也是先从亲人开始的。如果我都不敢发心承担妻子的病苦,那今生是绝对不可能成就的。我发愿祈求这个病痛转移到我的身上,让妻子无病无灾。

3 月 20 日一大早,我一个人走路到医院,看中山医院是否接收病人入院。出人意料的是,从 20 日开始,中山医院开始接收新病人入院。

3 月 26 日,14 天隔离结束,我们终于可以办理住院手续了。当天早上我在做功课时,耳边清楚地听到佛陀说:“孩子!我会帮你的。”

3 月 30 日,玫瑰岗举行佛陀师父和佛母圣体的上供大法会,吉祥殊胜。这天也是我妻子进行手术的日子。

当主刀医生走出手术室,他告诉我,原来怀疑是恶性的结节,切出来判定是良性的,不是癌症。手术的结果推翻了专家的术前预判,这让我们激动万分。那一瞬间,我真想把医生抱起来,由于疫情原因,只能紧紧地握手表示感谢。

写到此时,我突然想起了歌曲《赤伶》的一段歌词:

台下人走过 不见旧颜色

台上人唱着 心碎离别歌

情字难落墨

她唱须以血来和

戏幕起 戏幕落 终是客

世间本就一场戏,无论这场人生的大戏唱得如何,终要落幕。在我们生命终结的那一刻,才知道所有的一切都是无常的,没有什么是可以抓得住的,所有人都是过客。

前段时间,我们不就是执著进去了吗?不就是“台上人”了吗?但提起正念,我和妻子又因《极圣解脱大手印》而受益,妻子也得到了佛陀的大加持,恶性结节变为良性结节。

笔者在此除了要感恩佛陀师父、诸佛菩萨的加持以外,还要告诉世人:佛法是真实不虚的,佛力加持也是真实存在的。

虽然南无始祖报身佛担负众生的业力报化涅槃返回了报身佛土,但是留给我们非常多的法音和佛书,足够我们这些众生修学了。正如《了义经》讲到的“步外无佛土”一样,心不要再向外驰求了,把现有的这些法宝都学好了、做到了,今生一定能大成就的!!!

佛陀一直都在我们身边,你体悟到了吗?

 

撰文/广缘

编辑/对白云天

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×