Dragon
WMWM  2023-04-13 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  19 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 世界著名物理学家和宇宙学家霍金曾表示:小行星撞地球和人口爆炸式增长也会导致地球灭亡,甚至预言到 2600 年由于能源消耗增加,地球或将变成“火球”。这些匪夷所思的观点给社会带来很多思想冲撞,一些披着佛教外衣的人士也加入到“世界末日论”的队伍中,还宣传某日为世界末日,号召大家拯救地球,拯救人类......

关于地球的命运,许多人有大胆预言。有人甚至认为地球会毁灭,并设置了时间表,然而实际情形却推翻了他们的预言。但他们并不甘心,继续新预言,丝毫不顾忌曾经被“打脸”的时刻。

这些忧国忧民的预言人物还很有“知名度”和“权威性”,即使预言失败,也有人为他们圆谎。世界著名物理学家和宇宙学家霍金就曾表示:小行星撞地球和人口爆炸式增长也会导致地球灭亡,人类应该在 2117 年之前离开地球。霍金甚至预言到 2600 年由于能源消耗增加,地球或将变成“火球”。这些匪夷所思的观点给社会带来很多思想冲撞,一些披着佛教外衣的人士也加入到“世界末日论”的队伍中,还宣传某日为世界末日,号召大家拯救地球,拯救人类。

其实此类言论完全背离宇宙真谛,背离社会发展正常逻辑,完全是杞人忧天。

释迦世尊曾授记弥勒菩萨将在娑婆世界召开龙华法会并成佛,届时地球将成为净土世界。如果地球会毁灭,那么弥勒菩萨到哪里成佛?佛陀是如语,实语,不妄语。因此,披着佛教外衣的人士预言地球会毁灭是信口雌黄,诽谤了释迦世尊还不自知,跟随这种邪师学习的人,黑业已经堆积如山了,赶快离开吧!莫要耽误自己的生死大事。

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》开示:“佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨即时观其音声解得解脱……”若有罪,若无罪者,只要持念观世音菩萨圣号,遇到危难之际,观世音菩萨都会来救度。如果地球毁了,那么持念观世音菩萨圣号的人,难道都悬挂在太空?

南无第三世多杰羌佛在《解脱大手印》说法有 128 条邪恶见和错误知见,教导众生树立正确知见,不要认同、违犯邪恶见和错误知见。其中第六十七条错误知见:认预言地球定年大难。地球是绝对不会毁灭的,人类也不会有大难,一切都是由各自的因缘关系慢慢形成,没有地球大难这回事,那是妖言惑众。科学发展因缘生法,人类是向前进步发展的。

可见“地球末日论”是一个包天谎言的“邪恶命题”,但有人为此站台说,提出“世界末日,地球毁灭”话题的人是为了劝导人们多行善做好事,让这个社会变得安宁。但从社会的实际情况看,他们所谓的“善心”,并没有事实来支撑,反而给社会造成了巨大危害。一些邪教人士利用“世界末日论”诈骗众生,给社会带来极大的危害。甚至有愚痴众生因此悲观厌世自杀,或导致家庭破裂者亦有之。

因此,提出“地球会毁灭”之人,不是善意拯救地球,而用恶意来残害众生。

那为什么还有人相信他们的胡言乱语呢?痴迷者因为自己的佛法知识匮乏,又不愿意深入学习,被假法师的光环炫花了眼,忽视了对假法师的人品、道德、修养、素质、学识等全面的考察。其实这个假法师就是一个凡夫,甚至是邪师骗子。

没有学习佛教正法的人,不明白宇宙人生的真谛,容易人云亦云,跟风而动。我们如何获得真谛,谨防上当受骗呢?学习南无第三世多杰羌佛说法《藉心经说真谛》《解脱大手印》《什么叫修行》等法著,恭闻羌佛法音,以及学习释迦世尊的三藏密典,才有离苦得乐的法源。

愿以此文分享给“世界末日论”的拥护者,希望能警醒他们,不要再犯错误知见!娑婆世界不会毁灭,只会不断发展,等弥勒菩萨降世召开龙华法会,最终成为佛国净土!

文/东山

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×