Dragon
WMWM  2023-01-07 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 病人们一个个无奈地躺在病床上,身心压力山大,无论男女老幼,都得随因果业力,承受病痛折磨的苦果。医疗再发达,仪器再先进,再不惜一切代价,虽能短暂延续生命,但人终究会走向终点站,再有万般无奈与不舍,也无可奈何。生老病死,是每个人都不得不面对的难题......

窗外,车鸣声、风声、雨声,声声入耳!

门外,聊天声、电话声、咳嗽声,声声刺耳!

室内,呻吟声、呕吐声、吐痰声,声声钻心!

这是一首高跌起伏的病房交响曲。

整个肿瘤科弥漫着消毒水味与药味,进出的家属都脸色凝重。

21 床的病人 58 岁,脑瘤,从 110 斤瘦到 90 斤,被粗壮的老伴夹扶着行走,犹如老鹰抓小鸡一般。他们一家子来自安徽农村,倾尽洪荒之力在苏州买房安家,儿子媳妇上班奋斗,俩老人帮着带带小孙子接送大孙女,一家子其乐融融。可病来如山倒,老爷子确诊后不肯治疗,担心儿子有房贷、车贷,还有两个孩子读书,他不愿意拖垮这个家。儿子呢,想倾尽所有为父亲医治,债可以慢慢还,父亲没了就永远没了。

23 床的小伙 30 岁,高大英俊,拼搏好几年才在苏州买了房,结婚生子。美好的蓝图才开始描绘了一角,病魔就虎视眈眈了。一天,小伙鼻血不止,诊治结果是鼻咽癌。小伙瞒着父母,一人住院放化疗,嘴巴全部溃烂,喝点水痛不欲生,更别提说话了,与医生交流都是手机打字,瘦了几十斤。而妻子从没来照顾过,稍微好点,与妻子通话,那头传来的也是抱怨声。

病人们一个个无奈地躺在病床上,身心压力山大,无论男女老幼,都得随因果业力,承受病痛折磨的苦果。医疗再发达,仪器再先进,再不惜一切代价,虽能短暂延续生命,但人终究会走向终点站,再有万般无奈与不舍,也无可奈何。

生老病死,是每个人都不得不面对的难题。

金巴法王九岁时曾开示:有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那就是“常”的世界,“常的世界”又是哪里?“常的世界”当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!佛国净土那里,天天快快乐乐幸福无比,那里是个“常”,不会“无常”的,那里是不生不灭、不来不去的一个国家,就是不再出生也不再死掉的一个国家,那你们怎么样才可以去那里呢?当然你们要学好佛法才能去,但是,不要假修行,骗骗大家,骗骗众生,就能去一个常的世界,你们要用一个真正的心学好佛法,你们就一定能去一个常的世界,而且是“一定”,不是“比如说”,一定能去常的世界,只要是你们学好佛法,一定能去,但是不能用假修行。

百千万劫得此人身,如果没有真正修行学佛,只能随业力牵引去转轮回,痛苦无期。古佛南无羌佛降世再来,带来了解脱大法,依法修持成就者不计其数。只有学到了真佛法,才能了生脱死,乃至生死自由,面对病苦死亡,如脱一件衣服一般潇洒自如,去到那个恒常的世界!

 

文/慈清

编辑/对白云天

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×