Dragon
WMWM  2022-02-28 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 因为头痛的痛苦一直折磨着我,常年吃安眠药又刺激了肠胃,后来得了胃病。在加上生活当中又遇到了种种不如意的事,让我整个人陷入了极度的痛苦烦恼之中,我经常无奈的问自己这样痛苦的人生路我还能走多久?谁能救我脱离苦海?我在拼命追求着“救世主”的到来!

慈芳与小孙女在一起

一、病魔缠身的我人生路还能走多久???

我从小睡眠不好,常常失眠,那时的我整天头痛,头越痛就越睡不着,有时候都深夜了,因为头痛难忍无法入睡,便独自一人坐在大门外直到天亮,生活就这样恶性循环着。长大以后,因为头痛的折磨使得我的性格弱点彻底暴露出来,怨恨心很重。

这种痛苦一直折磨着我,我只好去买安眠药吃。即使吃了安眠药,每天也都是天快亮时才能迷迷糊糊地睡一小时左右,安眠药一吃就是二十几年。因为常年吃安眠药刺激了肠胃,后来又得了胃病,痛起来就没法吃东西。凉点、辣点、硬点的食物都不能吃。

我一圈一圈地往下瘦,整个人看上去就是一副弱不禁风的样子。由于我家住在海边,经常会吃些活的海鲜,有时还买回一些活鲫鱼炖汤喝,想以此来补养身体,结果身体不但没补好,反而因自己杀生而感召了很多的恶业。于是不但睡眠问题没解决,胃病又来了,把我整得苦不堪言。而且妇科也有炎症,经常吃药、打点滴,时好时坏。

后来,手关节也疼得要命,不敢沾凉水。炎热的夏天不能开窗户,因为怕风,风一吹连带着胳膊也痛,出门还要戴手套。

而生活当中也遇到了种种不如意的事,整个人陷入了极度的痛苦烦恼之中,感觉人也有些抑郁了。那时的我感觉跌到了人生的谷底,又好像掉进了沼泽地,不能由己了,并且越陷越深。我经常无奈的问自己这样痛苦的人生路我还能走多久?谁能救我脱离苦海?我在拼命追求着“救世主”的到来!

二、寻找求生的路,错投歪门邪道

突然一次偶然的机会,我遇到一个能“看事”的“大仙”,由于求生的欲望,我就像见到了救命稻草,整天跟着她,求她帮助我摆脱困境。

那时候我还没学佛法,不知道佛菩萨是怎么回事,对佛教和佛法知识更是一片空白,只知道西方有个极乐世界,那里没有痛苦,而我现在太痛苦了。我就对她说我想去西方极乐世界,她说想去极乐世界就得供“仙”,没有“仙”帮忙是去不了的。在她的诱劝下,我把“仙"请回家供了起来。

真是屋漏又逢连阴雨。自从请回“仙”以后,我整天就知道上香,每天盯着香,这支香高了是咋回事,那支香矮了是有什么不好。这样的日子持续了好长时间,不仅身体无任何好转,整天还惶惶不安的。尽管如此,自己也找不到其他方法来解决我的这些痛苦和烦恼,只好继续请她帮助做一些歪门邪道的事情。久而久之,我的病痛不仅没有消除,反而精神压力越来越大,我感觉自己已无法承受了。

后来,有人给了我一本世界“着名”的大法师着的所谓的“佛书”,我如获至宝,整天学习,还经常打开电视听讲座,想在里面寻找能解决我痛苦的答案。结果书看了几本,讲座也听了一些,但“答案”归“答案”,烦恼归烦恼从此我不想再学佛了。就这么一天天地熬着,真是度日如年,生不如死啊。

身心交瘁的我,在极度的痛苦、绝望中煎熬着、挣扎着……

三、冲破黑夜的光明,我终于遇到了大救星

有一天,一位朋友告诉我,有真佛降世了!那时我就想,佛菩萨都在虚空里,咋能来到人间呢?

他又说,佛陀传的法里结着手印,念佛往生极乐世界非常稳妥。就是这句话吸引了我去他那里,因为我太想去极乐世界了。

朋友带我看了佛降甘露的录影带,看完以后我的内心深处升起一种我有救了的喜悦感!因为在我接触佛法以后,我从没听说过哪位法师、高僧有迎请虚空中的佛陀降下真精甘露的本事,而那些“看事大仙”更是边际不着。录影带里真实不虚的记录了南无第三世多杰羌佛能请动虚空中的佛,把佛国的真精甘露降到我们这个娑婆世界,这不是真佛陀还能是谁呢?!我激动的快要哭了,我这个苦难众生真的有救了!我苦了几十年了,那真不是人过的日子,太苦太苦了!

从此,我开始闻听佛陀的法音了。每当法音响起时,我感受到巨大的加持力,身心非常清凉、舒服。从那以后,我经常到闻法点闻法,每天都是充满法喜。

从佛陀开示的法音里,我看到了自己以前的愚痴,明白了自己遭受磨难的原因,都是因为自己往世和今生所做的恶业多,因恶业重而感召的果报,与他人没有半分半毫关系。我后悔极了,必须改正,否则人生没有希望了!

我下决心依照佛陀的教戒学佛修行,每天坚持闻法,同时帮助一些有缘的人闻听佛陀的法音。因为我在闻法、依教奉行中得到了非常大的受益,所以我明白佛陀在法音中讲法的法义才是我们众生得大福报的无价之宝。

如今的我明白了佛陀讲法的至高伟大,只要一听到有缘的人想闻法,我就会立即放下手中的事去播放法音。对离闻法点远,或身体不便,不能到闻法点闻法的有缘人,我就经常背着佛陀法音,骑着电动车,或者是坐公交车到几十里外的有缘人家里,为他们放佛陀的法音,使他们今生也能闻听到佛陀殊胜无比的法音。

其中有位学佛修行几十年的老者,始终没有什么受用,我就给他推荐佛陀法音和帕母六论,他只闻听了几盘法音,就心生大欢喜,激动不已,他说这才是真正的佛法。

四、快乐并难过着

我终于从痛苦中摆脱出来了,每天法喜充满,但当我看到人们从早到晚都是在世俗中忙碌着,争执着,嗔恨着,纠结着,烦恼着,病痛着,心中总是为他们没有闻听到佛陀的法音而着急,而他们都是我的亲人,我真的期盼他们能得闻如来正法,今生解脱成就。

现在,我每天一干完家务活,就赶快闻法,恭读佛陀着的《极圣解脱大手印》《藉心经说真谛》等宝书。说来真的不可思议,如今的我,一切都在好转,过去的病痛逐渐消失了,心情也变得开朗起来。我要好好学习,严谨行持,今生得成就解脱。我丈夫看到我的变化,对朋友说:“我原以为她活不出个人样来了,现在看她的状态比我还好。南无第三世多杰羌佛真伟大!佛陀带给众生能了生脱死的如来正法真伟大!”

如今,幸福快乐时时伴随着我......

文/慈芳 、吉祥地

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×