Dragon
WMWM  2022-02-07 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  12 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 佛弟子最大的幸福是什么?莫过于成为一个不生不灭,离开生老病死苦,自由、幸福常乐、神通广大、无有障碍的这么一个圣人,最终圆满成佛道。而末法时期,邪师、骗子打着佛教旗号,公然违背释迦牟尼佛的教戒,以凡充圣,曲解经义,扰乱佛法,混淆视听。回想我见到的种种现象,真是感慨万千啊!下面就试举两例。

佛弟子最大的幸福是什么?莫过于成为一个不生不灭,离开生老病死苦,自由、幸福常乐、神通广大、无有障碍的这么一个圣人,最终圆满成佛道。而末法时期,邪师、骗子打着佛教旗号,公然违背释迦牟尼佛的教戒,以凡充圣,曲解经义,扰乱佛法,混淆视听。这导致众多不明正法的佛弟子上当受骗,迷离颠倒,不但不能了生脱死,还沾染黑业,污染慧命,长恒辗转于六道轮回,受苦无尽,这成为了学佛修行人最可悲的事情。

回想我见到的种种现象,真是感慨万千啊!下面就试举两例。

(一)

顾某是个发心供养三宝的佛弟子,把自家五金店的全部收入用来供养一所寺庙,大家对此赞叹不已。但凡寺庙举办法会,顾某还号召一群居士和亲朋好友前来供养,也因此博得了一片赞誉之声。顾某父亲去世时,助念的法师、居士排了一条街,幢幡飘扬,罄鼓声声……羡煞旁人。

在殡仪馆,一位居士问顾某皈依师:“这么多人来助念,她父亲要成上品上生了?”

这位出家师信口开河说:“阿弥陀佛早把莲花降下来了,她父亲刚想坐上去,岂料莲花往上升就坐不上去。她父亲想爬上去,岂料莲花又升高了一点,还是上不去。后来,我祈求阿弥陀佛把他接走的。”

然后,他指着天上飘游的白云说:“你们看,顾某父亲去极乐世界了。”

众居士听了,哗啦跪到一片,磕头如捣蒜,呼喊:“××菩萨,你要早日倒驾慈航,也接引我们去极乐世界呀!”

听了这些,我是哭笑不得。顾某供养的寺庙是否为传播佛教正法的寺庙,供养的出家师是圣贤僧、清净戒律的出家师还是邪师?如果顾某供养的寺庙打着佛教旗号行外道之事,出家人不守清规戒律,甚至满身邪见,又或是诈骗钱财之人,那顾某不仅没有功德,反而因助长邪师致黑业上身。

再者顾某做好事、坏事与他父亲有关吗?顾某个人造的因果,会成熟在他父亲身上吗?共业是共同造作之业,共同承担因果;别业则是个人造作,个人自行承担因果。

另外,助念能让人得上品?那大家都不用修行了,反正临终助念就可以得解脱。这简直就是妖言惑众,不净业者休想进净业世界。修行结合修法才能步向成就的道路。再退一万步说,为其助念的人又是何等的圣德?先问一下:为顾某父亲助念的出家师以及居士,他们自己了生脱死了吗?他们有何证量表显?他们自己若还是凡夫,怎么了脱他人?尚未自觉,何来觉他?

(二)

一位阿姨,独子得了重病,跑了好些医院都无甚效果。医生表示无能为力,最后她无奈带儿子出院回家。此时家里已债台高筑,阿姨不忍心看二十几岁的儿子坐以待毙,抱着最后的希望来到寺庙,请出家师们做场佛事,希望能救她儿子。

接待她的出家师马上慷慨应允,但提出:做一天佛事收一万好几。

阿姨泪流满面跪求,能否少点?这位出家师瞬间面无表情,斩钉截铁地表示,没钱就不要做了。说完拂袖而去。

哭瘫在地的阿姨怎么也想不明白,修行人不是大慈大悲吗?这个师父的生意经打得好响啊!她大声哭喊:“师父啊,救救我儿吧……”但结果是失望而归。

真正的出家人严守清规戒律,并且慈悲为怀,利益众生,广发菩提心。怎么会因众生供养少就不为其做佛事呢?为这位阿姨的儿子诵经、供灯、祈福、功德回向等,祈愿他身体安康,这是修行人应该做的事。而一心索取钱财,失去菩提心的人不堪为真修行人。

诸多行人不通经教,不知“依法不依人”,没有正知正见去辨别他(她)的师父有无佛法道量,是不是真修行,真的做佛事。未分辨师父是否严守戒律,如何供养?此类佛弟子何来幸福可言?何来成就可言?等待这类邪师及其追随者的将是轮回苦海,受苦无尽。

庆幸的是,我学习到了佛教正法,恭闻到了南无第三世多杰羌佛亲说之法音。为怜悯众生求法的艰难,南无第三世多杰羌佛以始祖报身佛的佛境觉量,将始祖报身佛传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生。《极圣解脱大手印》列有辨妖法宝“128 条邪恶见和错误知见”,以利佛弟子、行人们学习并掌握鉴别真假、正邪之师的方法。南无第三世多杰羌佛的说法,契理契机,法理精纯,深浅得宜,是最好的佛经,是最适合所有行人学习佛法、成就快捷的至高妙宝教法。

正因为南无第三世多杰羌佛掌持真正的佛法,依止南无第三世多杰羌佛证得成就的弟子们比比皆是,甚至得到了不可思议的殊胜大成就。比如:

因海长老圆寂后肉身大神变,化为如石坚硬的金刚法体,为佛史首创圣迹;

峨眉山金顶第十三代祖师、中国佛教南传第一站雾中山开化寺普观长老肉身不坏;

接王亭果章长老于 2015 年圆寂,生死自由,十一天后有不法之人用针刺法师血管,当下鲜血流出,表法肉身菩萨之地境。

通慧法师修成肉身不坏菩萨,于 2016 年穿金供奉……

再如众多善德行人:

极度虔诚的侯欲善居士,南无第三世多杰羌佛传其佛法后,侯欲善居士先到极乐世界参观再返回人间按预定时间往生;

余林彩春居士虔诚依止南无第三世多杰羌佛,迅速从弥留中恢复,过完生日后按预定时间往生;

唐谢乐惠居士圆寂火化出两百多颗坚固子……

这么多现实公案摆在面前,若我们还不清醒,岂不错过百千万劫难遭遇的求正法之机?

佛陀住世,以佛为师。庆幸我走在修学佛教正法的幸福道路上,必然要依教奉行并且如法修行,以求成就解脱。我也将帮助更多有缘众生,祈愿他们如我一般,慎重择师,走成就解脱的幸福之路。

文 / 慈清 东山

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-07
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×