Dragon
FXFX  2022-01-11 12:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  8 
文章评分 0 次,平均分 0.0

我是艾伦,一个初学佛的年轻人。

从前,我崇尚“今朝有酒今朝醉”,纵情享乐。三朋两友小聚时,往往是大快朵颐,胡吃海喝。仗着年轻,我经常熬夜,身体过度消耗,多梦睡不好,感冒犹如家常便饭,情绪也时常会因为一些小事引爆。

本以为生活就会这样日复一日地过下去,直到一场突如其来的车祸,彻底改变了我往后的人生。

2017 年 12 月 25 号圣诞节那一晚,我开着车在回哥哥家的路上,听着歌,思维渐渐松懈。突然间,有个影子一晃而过,只见两颗大眼睛,紧接着“砰”地一声,车前盖整个掀翻了,安全气囊全部弹出,我拼命地抱住方向盘,狠狠地刹车,直到停下。当我爬到后座位,把车门打开出来后,看到再往右一点车就要翻滚下去时,我的脑袋一片空白,整个人都慌了。在一片漆黑中,怀着后悔和愧疚,我报了警,也第一时间打给了哥哥。

哥哥接我回了他家。哥哥的岳父是一个学佛多年的佛弟子,平日里他说的话我根本听不进去,我以为,佛菩萨就是和从小奶奶家拜的那些“齐天大圣”“王母娘娘”一样,都是封建迷信。那一晚,我犹自惊魂未定,他叫我去佛堂里面上一炷香,我也不知怎么,就顺着上楼去了,走进佛堂,就跪在那,燃上香,磕了三个头!就这样,我走上了学佛之路……

哥哥的岳父带领着我恭闻南无始祖报身佛的法音。开始时,我几乎听不进去,他就鼓励我,说他刚开始闻法的时候也是这样,一段时间后就好了。

确实,后来我慢慢安下心来,开始认真虚心地接受法义。佛陀说,人的福报享受到多少,都是多生累劫的因果关系,有的人很富裕,有的人很贫穷。那是不是就注定这样的呢?答案是否,要去学佛修行,以善业筑壁,让善果先成熟,恶果推后成熟。从法音里我学到了很多前所未有的认知,觉得兴奋又期待,这颠覆了我过去二十多年的人生观、价值观,我重新找到了人生的意义。

学佛后的这几年,我心胸宽广自在了许多,睡觉也踏实了,不会再因为听到别人说的不顺意的话而生气。在生活中遇到的困扰等诸多问题,我都能在法音中找到圆满答案。

生死无常,一场突如其来的车祸撞醒了我。如果我不好好学佛修行,今生不能得成就,那无疑是走向堕落的深渊,只能在六道轮回辗转,承受无尽的黑暗痛苦。

我告诉自己:只有这一世人身,遇上了佛陀住世,我要珍惜这得之不易的殊胜因缘。我对自己之前的一切行为造下的种种黑业,有意无意伤害的众生,深深地忏悔。

我要修好行,我要学到佛法,我要今生得大成就,自觉觉他!

——END——

撰稿:艾伦

编辑:对白云天

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×