Dragon
FXFX  2021-11-27 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  58 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 2017 年 10 月,我参加了大悲观音加持法会。在法会上,我向南无观世音菩萨祈求鼻炎和甲状腺结节能够早日康复。法会上的祈求,南无观世音菩萨都满了我的愿,这两个病症都在向好的方向发展!南无观世音菩萨加持了我,让我在法会后迅速找到了解决的办法!佛法,为我开启了一扇通往幸福长乐的金门。这扇门,充满光明……

下篇:痛苦转为安乐

人生路上起起伏伏,难免会遭遇不如意。这时,如果我们一味钻牛角尖,那恐怕要在成长的疼痛中换来惨然的教训。遇到问题,无法解决,生活的节奏已严重被打乱時,我们就要停下来,想一想:是不是该换种活法呢?

路不是到了尽头,而是该拐弯了。当你如是做,生活也许就此打开新篇章。而今年,我也恰巧遇到了这样一处弯角。

由于我在沿海城市工作,生活节奏非常快,每天过得像打仗一般。早上出门赶得急,走路都带一片风。晚上下班,还有若干事情要处理。长年的睡眠紊乱,造成我的免疫力低下,于是身体“抗议”了——过敏性鼻炎变得尤为严重,甲状腺还出现了结节。

2017 年 10 月,我参加了大悲观音加持法会。在法会上,我向南无观世音菩萨祈求鼻炎和甲状腺结节能够早日康复。

自 2010 年,我的持续感冒转变为过敏性鼻炎后,看医、吃药、喷鼻炎水都收效甚微。特别是这两年,每况愈下。只要一吹空调,我的鼻子就开始变“娇气”,打喷嚏顺带流鼻涕不止。最严重的一次是鼻涕从早上一直“流淌”到晚上,我整整用掉了两卷纸巾!后来,我头疼得厉害,只想躺着,跟床长在一起。

而甲状腺结节,是去年体检出来的病症。因为它不痛不痒,我就没有重视。结果到今年 4 月份,再次体检时,甲状腺又多长出了一个结节。知道这一情况时,我的心都咯噔了一下,原来无常在不知不觉中已经给我“敲警钟”了。

没参加大悲观音加持法会前,我就期望身体健康,所以法会一开始我就在向南无观世音菩萨祈求。

法会过程中,我听到周围有几种不同声音在念六字大明咒,当时也不以为意。后来,我揉搓了几下鼻子,轻抚了下脖子。直到大德法师宣布“停”,我还在期待南无观世音菩萨加持我。我羡慕地听师兄师姐分享他们的受用,还想着自己是不是修行太差了,没有跟佛菩萨三业相应,所以没得到加持?

后来因要向大德师父求法,所以我又呆了两三天才回家。在此期间,我脑海里一直有个想法:回家后,我一定要用佛堂八供撤下来的水,加上洗鼻盐,冲洗鼻子。其实,一年前我就拿专用的洗鼻盐冲洗过鼻子,但用了一段时间后,效果不是很理想就停用了。

归家后,我用佛堂八供撤下来的水,加洗鼻盐,再添加热水,混成温盐水冲洗过鼻子。没想到,冲洗了十天左右,我的鼻炎就迅速得到了缓解,好了一大半。现在我到空调房里,也不会连续打喷嚏、流鼻涕了。偶尔在着凉的情况下,我才冒鼻涕,这与我之前的“鼻炎惨情”真是大相径庭。

而甲状腺结节呢,更是峰回路转。机缘巧合下,我结识了一位中医,就向他请教怎样处理甲状腺结节。他看过体检单后,告诉我有病情不可怕,最怕的是病人不重视而延误;既然重视了,那就在向好的方面发展。他还嘱咐我饮食、睡眠等需要注意的情况,坚持艾灸。听了他的方案,我于是开始理疗。又过了一月,我又去看了一位七十多岁的老中医,他经过综合诊断,在前者的基础上,给我开了对症的药方,从根本上调理身体,治疗病症……

再回头想我之前在法会上的祈求,南无观世音菩萨都满了我的愿,鼻炎找到了洗鼻盐冲洗的方法迅速缓解,甲状腺结节也找到了中医治疗,这两个病症都在向好的方向发展啊!南无观世音菩萨加持了我,让我在法会后迅速找到了解决的办法!

生病了,就得看医生,无论西医或中医,只要良医就行。我们生存在一个生老病死苦的无常世界,地水火风四大不调时有发生。我们明信因果,科学理性看待病情,学佛修行结合看医治病,身体会得到改善。而一个好身体,是学佛修行路上的奠基石之一,不可或缺。

学佛让我的生活变得更美好,乐观地面对阻碍和困境,积极地找办法解决难题。更重要的是,我知道在生死无常之外,还有一个常的世界在等着我。彼岸的幸福,彼岸的安乐,岂是人世间的安逸能媲美?佛土世界没有无明烦恼,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖,只有仁爱、善洁、慈悲、关心、尊敬,无有痛苦,唯独有幸福、快乐。

佛法,为我开启了一扇通往幸福长乐的金门。这扇门,充满光明,也时时向一切有情众生敞开,就看你如何把握……

(全文完)

文/筱七

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-07
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×