Dragon
WMWM  2022-01-08 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 夜凉如水,远方有着无尽的黑暗。我不禁联想到了无始以来的轮回,那不是一个永远没有光明的黑暗吗?难道人生注定要轮回吗?明天的太阳会打破今晚的黑暗,然而刺破这无始轮回黑暗的光明在哪里呢?

夜凉如水,远方有着无尽的黑暗。我不禁联想到了无始以来的轮回,那不是一个永远没有光明的黑暗吗?难道人生注定要轮回吗?明天的太阳会打破今晚的黑暗,然而刺破这无始轮回黑暗的光明在哪里呢?

这天我恭闻南无第三世多杰羌佛的法音《如果暮鼓晨钟都敲不醒你,那你就完了》后,久久不能平静,深感 1 月 19 日 ——H.H.第三世多杰羌佛日是众生的福报日,能有幸恭闻法音,聆听南无第三世多杰羌佛的开示说法,我们实在太幸福了!

然而有的众生却在犹豫质疑何为佛陀正法,我陷入了沉思,思绪跨越时空回到明朝,停留在我很喜欢的一个人物——文征明身上。那时他陷入择决时,如何处理和面对的呢?

“咚咚咚”门外传来了急促的敲门声。文征明放下了手中的笔,看着眼前尚未写好的《般若波罗蜜多心经》小楷,深深地叹了一口气,自言自语道:“该来的躲都躲不掉!”

这时,仆人急忙求见:“老爷,宁王派人来见您了!”

文征明对仆人说:“跟客人说,我近日偶感风寒,不宜见客,请他们改日再来!”

仆人听后,立刻禀报客人,转达了老爷的话。

宁王的人留下了一句狠话:“明天一早必须给予答复,否则……”

文征明重重坐在了椅子上,陷入了沉思。

此刻已是深秋的夜晚,江南烟雨迷蒙,雨打芭蕉的夜景对文征明来说已了无心情,他深知自己正陷在一场巨大的危机之中!前些日,宁王就多次派人来迎请自己进入宁王府共事。宁王有雄才大略,对文人也很礼遇。但坊间传闻,宁王似有二心,欲有谋取大位之嫌。若真如此这可是大逆之罪,自己跟他有牵连也不会有好下场。

可是,宁王在江南咄咄逼人,权倾一时,自己根本不是他的对手。若宁王迁怒,自己丧命事小,牵连了家人就得不偿失了。此时文征明陷入前所未有的担心与恐慌,甚至不知所措。

深秋的江南透着丝丝凉意,静寂的深夜,突然传来了钟声,这悠长的钟声敲打着他的心灵,他真的期盼这“暮鼓晨钟”能敲醒自己。

突然,窗外的一股寒风,把蜡烛灭了,屋内顿时一篇黑暗,他摸索着想把蜡烛点燃,但不小心撞到在案子上。他无可奈何只好坐在椅子上,在黑暗中度过这漫漫长夜。接下来该怎么办?想着想着,他迷迷糊糊睡着了。

醒来时,他推开窗,外面一片光明,全然没有了昨夜的黑暗。风中的残烛还在案几上。他突然想到:黑夜多么漫长和可怕,什么能刺破这个黑暗?是残烛还是太阳?显然只有太阳。自己所处的困境,谁能给予光明?谁才是被风吹灭的残烛?很显然,只有正统和民意才是“太阳”,而势力再大的宁王也只不过是这风中残烛而已,他无法带来光明!他顿然明白自己应该如何做了。这时,又传来了敲门声。他整理了衣冠,静静等待着宁王使者的到来……

此时已是凌晨,窗外的灯光如同星星一样闪耀,把我从思绪中又拉回来。

我抬头看着南无第三世多杰羌佛为闻法上师们造联并书的“忍里修和瑞日月,德中仁者寿山河”,这副对联如同一无量光明照射着我,我立即熄灭了自己的多愁善感。佛教正法就在面前,我们何必他方攀缘,举着“风中残烛”去寻找光明呢?

南无第三世多杰羌佛的法音及佛书《极圣解脱大手印》《第三世多杰羌佛说什么叫修行》《藉心经说真谛》等法宝,给予了我们无尽的希望,而那么多人学习佛教正法,解脱轮回的因果缚业而获得成就。正如金扣二段教尊开初仁波切所讲,有太多太多的现实公案,难道我视而不见吗?佛陀让我们东山寻宝,难道们我非要去西山跳崖吗?人生光阴短暂,无常迅速,我们何必摘叶寻枝,拿自己的法身慧命开玩笑呢?

佛教正法就是无量的光明,谁又是“风中残烛”呢,这残烛能带给我们光明吗?很显然,那些所谓假活佛、假法师就是 “风中残烛”,随时都会被一阵风吹灭。跟着他们,是无法脱离轮回的。人间正道是什么?是学习南无第三世多杰羌佛以及释迦牟尼佛的如来正法。大家该醒悟了,不要被假象迷惑,而错失这千载难逢学习正法的机会!擦亮眼睛,慎重择师。

文/东山

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×