Dragon
WMWM  2021-12-30 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  14 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 清的爱犬胖胖从 2 岁起就跟随她。18 年来,胖胖就像亲生女儿一样陪伴她,她们相依为命共同度过了很多快乐时光。上个月因着急出门办事,她送狗狗去寄养,没想到出门第二天就接到医生电话,说胖胖断气了,听到这噩耗,清像个疯婆子一样嘶吼着,像失去孩子的母亲那样失去了理智。见到胖胖尸体的那一刻,清像被打了一闷棍,瘫坐一团......

“什么?死了?!你再说一遍?狗狗昨天送过去不是还好好的吗?”

“轰!”清眼前一黑,差点晃一个趔趄,她摔下电话边哭边跑,恨不得一秒“杀到”医院,想尽一切办法,不管花多少钱都要把胖胖救活。她边哭边跑,边跑脑子边翻腾……实在无法接受!她的爱犬胖胖昨天好端端活蹦乱跳送去寄养,今天突然死了?她觉得窒息喘不上气,就如一个母亲,高高兴兴把自己的孩子送到寄宿学校,第二天就被告知孩子没了!

她觉得心如刀绞,眼泪狂流,常常听佛陀说法,无常来时谁也挡不住,人生很多白发人送黑发人,难道,这就是经常听到的无常迅速吗?难道这撕心裂肺的难过就是佛说人生八苦的“爱别离”吗?

陪伴了清 18 年的爱犬胖胖,就像亲生女儿一样

清非常爱狗,爱犬胖胖从 2 岁起就跟随她。18 年来,胖胖就像亲生女儿一样陪伴她,已是清生命的一部分,她们相依为命共同度过了很多快乐时光。清做什么都会想到它,出门都尽量带着,如珠如宝的疼着它。

上个月,因着急出门办事,她送狗狗胖胖去寄养,分别时还说很快接它回家,没想到出门第二天就接到医生电话,说胖胖断气了,听到这噩耗,清像个疯婆子一样嘶吼着,像失去孩子的母亲那样失去了理智。

爱犬胖胖送去寄养的第二天,突然往生了

见到胖胖尸体的那一刻,清像被打了一闷棍,瘫坐一团,胖胖真的死了吗?昨天它还好好的!为什么会这样?

“没有了它,以后我该多么孤单……”清好难过。

想着与胖胖度过的 18 年快乐时光,清无法想象回家后没有她的模样,她只能摇头痛哭。平时胖胖能吃能喝能睡,活泼好动很少生病,看上去至少会活二十几岁。怎么就说走就走了,留也留不住,追也追不回?

清不停地哭——哭着入睡了,醒了继续哭。她折腾到累了后,终于冷静下来沉思:“我现在还能为胖胖做些什么呢?”

清突然想起她读过的佛书《揭开真相》中,狗狗俊马在南无第三世多杰羌佛驻地皈依学佛,往生时大家为它助念,南无第三世多杰羌佛亲自超度它,非常吉祥殊胜。清平时恭闻南无第三世多杰羌佛法音,知道狗狗也有佛性,也需要学佛修行成就解脱。她常带着胖胖一起闻法,希望它将来也能修行成就。

狗狗俊马往生时佛弟子为它助念,南无第三世多杰羌佛亲自为它超度(参考《揭开真相》)

清立刻向圣者求知见。孺尊师父宣示说,动物和人是平等的,要为狗狗胖胖助念佛经三天,梳洗干净,打扮好装在盒子里,铺洒鲜花安葬。

清马上请师兄师姐们来佛堂一起为胖胖助念,就像佛弟子为家人助念一样。清给它身上洒满了鲜花,并盖好陀罗尼经被。大家为狗狗恭诵《极圣解脱大手印》《佛说阿弥陀经》,以及“南无阿弥陀佛”佛号和“六字大明咒”,并恭敬播放了南无第三世多杰羌佛的法音,虔诚祈求诸佛菩萨慈悲超度之。

整个助念过程,非常吉祥。当时天气炎热,胖胖在佛堂放了几天,也没有出现腐臭尸味,它神情安详,就像睡着了一样。

盖着陀罗尼经被的胖胖安详躺在佛像前,师兄姐们给它诵经

三天四夜的助念殊胜圆满,师兄师姐们法喜充盈。虽然大家熬夜轮班诵经,但在南无第三世多杰羌佛的法音和佛教经咒的加持下,一点都不疲惫,个个精神饱满,第三天拍照时个个五官端正饱满,脸色白净,完全不像熬了夜的人。在场的所有人都被这祥和喜悦所感动,难以言表!胖胖走得这么好,也离不开它在世时因闻法而积累了功德。

佛弟子们为胖胖助念

胖胖在鲜花包围中被厚葬,走得也很吉祥

爱犬胖胖被厚葬了,清总算真正明白了南无第三世多杰羌佛所说之法:六道众生一切平等,没有高低贵贱之分。佛弟子对待每一个生命,应真正如父母亲人一般。清盼望着胖胖能尽快转世为人,趁南无第三世多杰羌佛住世的殊胜法缘,学到真正佛法得以解脱。

文/慈皎

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×