Dragon
FXFX  2021-11-03 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 我是一位惭愧的学佛修行人。在没有真正学佛修行之前,我只知道到寺庙上供、拜忏、绕佛、放生,到有需求的人家里念经做佛事。天天早晚课忙得不可开交,就认为自己在学佛了,还自认为是虔诚的佛弟子。几年以来,贪嗔痴一点没少还浑然不知。直到一次殊胜的因缘,我才得以醒悟。

我是一位惭愧的学佛修行人。

在没有真正学佛修行之前,我只知道到寺庙上供、拜忏、绕佛、放生,到有需求的人家里念经做佛事。天天早晚课忙得不可开交,就认为自己在学佛了,还自认为是虔诚的佛弟子。

可是几年以来,贪嗔痴一点没少还浑然不知。虽然我知道不能杀生,却对苍蝇、蚊子、虱子和菜虫没有“众生平等,皆具佛性”的概念,认为害虫就该死,我就应该毫不留情地喷药消灭,“为民除害”,殊不知造下了累累黑业。

与他人相处,我也喜好争个高低。哪句话吃了亏,辦驳不过人,我回到家是饭也吃不下,觉也睡不着,满脑子是嗔恨,还咽不下这口气。

做错了事,别人指出来了,我非但不感激,反而八方狡辩、反驳。看到别人比我幸福,比我有钱,比我家境好,比我漂亮,我就无比妒忌。人情往来方面,若自己吃亏了那比割我肉还心疼。要是被误会了,我感觉比窦娥还冤,非要理个一清二楚才肯罢休……

想来呀惭愧,往事不堪回首。这哪里是个修行人啊,强给自己扣上一顶学佛人的“桂冠”,自欺欺人、蹉跎岁月罢了。

直到一次殊胜的因缘,我才得以醒悟。

2011 年农历 11 月,居士群里发布有一则消息:一位老师姐的儿子叫陈拥军, 46 岁英年早逝,请大家帮忙助念。众人得知此事后,都深感痛惜,决定一起去助念,送他最后一程。

当我赶到时,他家已经汇聚了全国各地的师兄师姐们。其中有部分人统一穿藏红色袍装,又有一些人着黄色法袍。他们个个慈善、热情,并且和颜悦色,还向我们宣扬南无第三世多杰羌佛住世的消息。四川成都来的一位严大姐,脚受了伤,坐在藤椅上不能走,还不厌其烦地跟我们讲述南无第三世多杰羌佛“显密俱通、五明俱足”的圣迹公案。她还说羌佛座下的弟子,成就者不计其数,并拿出多张往生者火化出舍利坚固子、舍利花的照片,这些人都有名有姓。我当时的猜疑心非常重,只是出于礼貌而倾听,其实她说的话我都打了一个大大地问号。

以上“坚固子”图片选自网络,仅供参考

可是,随后的事情让我发生了改观,放下了愚痴之见。

陈拥军师兄往生的头两天,他的脸是发黑的。当大家从早到晚诵经、念佛号,共修《极圣解脱大手印》,回向给他后,陈师兄的脸色是一天比一天好看,脸和嘴唇甚至慢慢变红润了。他的嘴角还呈现微微笑意,就像睡着了一样。最为神奇的是,他连胡子都长出来了!(一个过世的人还长胡子,难道不值得大家深思吗?)

那时证达孺尊还未出家,也在现场。她向南无第三世多杰羌佛报告后,祈求羌佛修法超度陈师兄。当天夜里,灵堂里无中生有降下了甘露,滴滴嗒嗒把往生被都打湿了,部分甘露还从被子上滚落到地砖上,灵柩四周的地砖上都有。大家好激动好高兴哟,个个法喜充满,奔走相告。

我当时只觉得神奇,也不懂什么叫甘露。陈师兄在家停了9,身上干净清爽并且没有一点异味。他火化后,严大姐宣布说要做一件重要的事。然后,她用黄布摊在桌子上,把骨灰倒在上面。那些远道而来的师兄姐们都围在旁边,仔细地在骨灰里一点一点翻找。我很好奇,就挤着看,想知道他们在干嘛。

一会儿,一位师兄把一块白色骨头掰开,发现里面有湖绿色、亮晶晶的骨舍利坚固子。后来,大家又陆续捡出了好多块,还发现了许多大小不一的坚固子。大家兴奋无比,争相拍照。我真正见到了如来正法的圣迹展现,好似醍醐灌顶,刹那醒悟过来。真有这么好的法呀!这才是真正的佛法,能火化出舍利坚固子显示成就解脱的法!

事实摆在我的面前,我此时不学更待何时?我为自己之前的愚昧深感羞愧,立刻恭请了《多杰羌佛第三世——正法宝典》回家。恭读后,我明白了多杰羌佛是法界总教主,是金刚总持,一切佛法都始源于多杰羌佛……

之后,我又不断恭闻羌佛法音,懂得了修行人身口意三业要符合佛菩萨的教诫,并且付诸于实践;成就解脱必须要修行和学法,两者缺一不可。我明信因果了,慢慢地放下我执,改变自己。当从自私、烦恼、抱怨中脱离出来后,我心中豁然开朗,不管顺境、逆境都坦然面对,淡然处之。

我的法缘成熟,多亏了陈拥军师兄的往生表法,我一直心存感恩。

以上所述陈拥军师兄的往生事迹真实不虚,是我亲眼目睹,不敢打妄语。

若有半句妄语,我愿堕地狱;若是真实不虚,愿此功德供养给十方诸佛菩萨,并回向给一切有情众生。

祈愿众生把握好暇满人身,把握住正法弘开之殊胜因缘,真正学佛修行,莫让今生成为遗憾。今生不成就,更待何时?

祈愿佛菩萨加持弟子,早日开启智慧,善巧方便接引更多有缘众生,与他们一起修学、广弘如来正法,担挑如来荷担!

文/慈清

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×