Dragon
FXFX  2021-10-29 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  11 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 逼近花甲之年的我回顾往昔,其实是一个个串起来的栩栩如生的梦,都在无常。我庆幸自己及早醒来,知道世间一切都是幻有而存在,成住坏空终归梦一场。生命的天空从此绽放出绚丽的彩虹,我也无比庆幸自己坐上了奔向解脱的列车!

在世人眼里,我是一个很有福报的人:长辈安乐,儿子孝顺,家庭和睦,生活无忧。近四年来,我多次出境游玩,台湾、香港地区自由行,乃至到欧美国家尽情遨游,少则几天多则呆上几个月。通过旅游,我拓宽了狭獈的眼界,逐步领略了曾经看来遥不可及的各地风情。朋友羡慕之余说,你有时间、精力、财力,家里人也不反对,真好。此时,我只能感叹,在此之前的一路梦境,又有谁知呢?

大约在五六岁时,童年的我,于夜半时分着梦境出游,在渺无人烟的小街上走啊走,没有胆怯与害怕,走累了,坐在街面的煤炭店门外。当时家里小孩多,爸妈一时还没发觉,等发现了,全家惊慌出动找我,一顿人仰马翻后,才发现我独自静静坐在街上。

妈妈抱起我,问:“小妹,你怎么到了这里?”

我回答:“不知道,是梦带着我……”

长大了,儿时的梦过去了,又一个梦把我带进了有广阔天地的农村。我在那一呆六年有余,是慈祥的母亲以提前退休的代价把我牵回家。上世纪七十年代末,国家恢复高考,我又圆了做大学生的梦。毕业后,我走进职场拼搏,累了病了还坚持梦中的向往,想要成就一番事业!就这样,咬牙坚持着,直到一场大病差点让我去阎王殿报到。我突然觉得生活好没意思,人在病魔面前真的好无奈,亲朋好友的劝慰是那么苍白无力,我悲哀到了极点。我的丈夫、儿子、财产这一切最后都要与我分别?我真的不甘心亦不明白,难道我人生的意义就仅仅是这样来人世间走一遭?

百思不得其解之际,真正的福报降临了。2012 年初,我有缘恭闻到南无第三世多杰羌佛的法音。羌佛说法圆融无碍,精辟绝妙,让人醍醐灌顶难以忘怀。通过闻法,我明白无常迅速,人生如梦,因果不昩,轮回痛苦,必须依佛教戒,精进修行修法,方能了生脱死的道理。佛陀为众生指明了道路和方向,我庆幸自己解脱有望了!沐浴在佛陀无限慈悲的教化下,我法喜充满,幸福感油然而生。

而今,我已逼近花甲之年。回顾往昔,其实是一个个串起来的栩栩如生的梦,都在无常。我庆幸自己及早醒来,知道世间一切都是幻有而存在,成住坏空终归梦一场。生命的天空从此绽放出绚丽的彩虹,我也无比庆幸自己坐上了奔向解脱的列车!

文/文闻

 

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×