Dragon
FXFX  2021-10-04 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  23 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 佛菩萨的警示与教诫,告诉我们,窗外日光弹指过,为人能有几多时。人命无常呼吸间,眼观红日落西山。宝山历尽空回首,一失人身万劫难。看淡世间法,放下我执,精进修行,光阴易逝,岂容我待!

岁月是无情的,如流水,浩浩汤汤向东流去,永不回头。它虽然有过去,现在和未来,而我们能抓住的只有现在。

你我皆为凡夫,生在人世间,注定将无法回避上天赐予我们每一个平凡的日子。不要以为平淡的日子便无须珍惜

便可以肆意挥霍,随便打发时光;你昨天过去了,它就永远变成了昨天,你再也回不到昨天了。

《普贤菩萨警众偈》云:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

释迦世尊:出息不还则属后世,人命在呼吸之间耳

南无第三世多杰羌佛在《一转眼十五年就过了,也许下一个十五年你就活不到了》《第三世多杰羌佛生日的法音》两盘法音分别告诫弟子们,人生本来就是梦幻泡影,为什么还要执着,要放下我执,把世间法看淡,时间不待了,抓紧时间认真修行,在有限的时间里去利益更多的众生;过一个生日就少活一年,就少了一年利益众生的时间,(原意以南无第三世多杰羌佛的法音为准)。

佛菩萨的警示与教诫,告诉我们,窗外日光弹指过,为人能有几多时。人命无常呼吸间,眼观红日落西山。宝山历尽空回首,一失人身万劫难。看淡世间法,放下我执,精进修行,光阴易逝,岂容我待!

每一个修行人都有着自己的愿力及向往。为了达到成功的彼岸,我们只有共同架起努力的双桨,在湍流的人生长河中搏浪勇进。

人生如梦,生死无常,现在我们唯一的出路只有借佛陀住世无上殊胜因缘,借这个得逢如来正法的唯一机会,利用我们已有的暇满人身抓紧时间精进勇猛的修持心行,严持戒律,发真实的菩提心,修真正的佛法,明信因果,诸恶莫作,众善奉行,发真正的四无量心,愿一切众生永具安乐及安乐的因,愿一切众生永离诸苦及诸苦因,愿一切众生永具无苦之乐及无苦的因,愿一切众生永离贪嗔痴心住无执性空。

珍惜生命,珍惜时间,我们不能停止,不能等待,因为就在此时此刻,时间在行走,地球在转动,我们矗立在平步电梯上,不论我们在做什么,它一直载我们去死亡的方向,我们那颗上足了弦的心也在一下一下的跳动。

所以我们要卯足了劲,和时间赛跑,跳出平步电梯,狂奔向了脱生死的一方,让余生有限的时间,去发挥更多的能量,利益更多的众生,让岁月不被辜负。

文/ 华秋

 

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-04
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×